Статьи

Как выбрать пароочиститель для дома: советы профессионала

Если вы решили приобрести пароочиститель, то перед покупкой обязательно прочтите эту статью. В ней мы собрали ценную информацию, которая поможет вам вложить деньги в действительно качественный прибор.

Давайте разберем, что представляет из себя пароочиститель

По сути, этот прибор создан для очистки различных поверхностей при помощи горячего пара. Обычный пароочиститель состоит из контейнера для воды, нагревательного элемента и шланга с насадками. Пар, который образуется в котле (резервуаре) выходит под высоким давлением наружу и растворяет грязь. Таким образом, можно идеально очистить любые поверхности, устойчивые к воздействию пара.

Зачем люди покупают пароочистители в квартиры?

Во-первых, это полезно для здоровья. Очистка паром дезинфицирует поверхности, уничтожая грязь, пыль, болезнетворные бактерии и неприятные запахи.

Во-вторых, это очень-очень полезно для здоровья. Пользуясь пароочистителем, вы забудете о существовании химических моющих средств. Больше не нужно ждать, пока жирорастворитель с ядреным запахом разъест грязь на кухне, оставив после себя опасный для людей и животных осадок. Это сделает безвредный и шустрый пароочиститель.

В-третьих, это экономит время и деньги. Такой прибор – гарантия быстрой уборки в доме. Пар под мощным давлением вышибает изо всех щелей даже застывшую грязь за считанные минуты. Вам больше не понадобятся губки, тряпки, швабры и порошки – а это, если посчитать, приличная сумма, которая ежемесячно уходит из бюджета каждой семьи.

Что можно очистить при помощи пароочистителя?

  • Ковры и мягкую мебель.
  • Кухонную утварь, разделочные доски.
  • Окна, зеркала, стекла, кафельную плитку.
  • Кухонную плиту, микроволновку, духовой шкаф, вытяжку.
  • Матрасы и постельное белье.
  • Радиаторы и батареи.
  • Мягкие игрушки, одежду
  • Полы, моющиеся обои.
  • Труднодоступные места (при помощи специальных насадок очистит щели, углы, стыки).

Чтобы определиться с выбором, вы должны знать, какие вообще бывают пароочистители. Они условно делятся на несколько типов:

1) Ручные

Это компактные приборы с небольшим отсеком для воды, но очень удобные в использовании. Пример хорошего ручного пароочистителя – модель MIE Forever Clean. Небольшое устройство, которое способно очистить окна, сантехнику и даже плитку на кухне.

Пароочиститель MIE Forever Clean

Пароочиститель MIE Forever Clean

Вот еще один ручной компактный прибор. Модель Grand Master GM-VSC38 – пароочиститель бытовой. Он станет прекрасным помощником по хозяйству в любой квартире.

Пароочиститель Grand Master GM-VSC38

Пароочиститель Grand Master GM-VSC38

2) Напольные

Пароочистители для дома напольного типа, как правило, более громоздкие, чем ручные. Но есть в этом и плюс – несомненно большая мощность и больший размер резервуара для воды. Корпус у таких приборов находится на полу и не отягощает руки человека во время уборки. Напольные пароочистители более мощные, чем ручные. Они подходят для тщательной, генеральной уборки в доме.

К напольному типу можно отнести парогенератор с функцией пароочистителя MIE Stiro Pro Luxe. Хотя, он также и мультифункциональный. Этот прибор состоит из мощного парогенератора, парового шланга с паровым пистолетом и различных насадок. К корпусу прибора прикрепляются колеса, что делает процесс его перемещения максимально легким и безопасным.

Универсальный парогенератор пароочиститель MIE STIRO PRO LUXE

Универсальный парогенератор пароочиститель MIE STIRO PRO LUXE

3) Мультифункциональные

Это самый современный вид пароочистителей. Мультифункциональные приборы сочетают в себе сразу несколько устройств одновременно. Помимо стандартных насадок, входящих в комплект, они могут быть оснащены паровыми утюгами и утюжками для отпаривания. То есть мультифункциональный прибор сможет не только до блеска отчистить вашу квартиру, но и погладить вещи, отпарить шторы и многое другое.

Один из таких приборов – MIE Bello. Он сочетает в себе 3 устройства: отпариватель, пароочиститель и парогенератор. Это действительно мощный прибор, действие которого основано на использовании водяного пара. С MIE Bello вы приведете свой дом в идеальный порядок (не используя при этом моющих средств), отпарите верхнюю одежду, шторы, повседневные вещи, очистите мебель и ковры.

Многофункциональный пароочиститель MIE Bello

Многофункциональный пароочиститель MIE Bello

_Обзор модели MIE Bello от Нины Грин

Еще один прибор, который можно назвать мультифункциональным, отпариватель пароочиститель Grand Master GM Q7 Multi. Функция пароочистителя в этом приборе – дополнительная к функции отпаривателя.

Отпариватель пароочиститель Grand Master GM Q7 Multi

Отпариватель пароочиститель Grand Master GM Q7 Multi

_Обзор отпаривателя пароочистителя GM Q7 Multi от портала IXBT

На какие характеристики стоит обратить внимание, выбирая пароочиститель для дома?

1) Функции. Определитесь, для чего именно вы хотите пароочиститель купить. Если вы хотите с его помощью делать повседневную уборку, то вам подойдет ручной пароочиститель. Если вы ожидаете больших возможностей (дополнительные насадки, благодаря которым можно помыть полы, окна, труднодоступные места), то лучше обратить внимание на напольные модели. Если же вы планируете сократить время, затрачиваемое на домашние хлопоты, то однозначно выбирайте многофункциональный прибор.
2) Давление пара. От этого показателя зависит скорость и качество работы устройства. Хорошо, если давление пара у прибора от 4 бар.
3) Объем резервуара для воды. Чем он больше, тем дольше прибор будет работать без остановки.
4) Материал корпуса. Корпус пароочистителя обязательно должен быть выполнен из прочного материала.
5) Время готовности к работе.

Еще одна значимая деталь, на которую стоит обратить внимание – дополнительные приспособления и насадки для пароочистителя.

Если вы приобретаете мультифункциональный прибор, то, как правило, в комплект с ним идут следующие насадки:

Насадки на пароочиститель

  • Паровая швабра. При ее помощи можно очистить разные напольные покрытия (ламинат, кафель, линолеум и другие).
  • Насадка для мытья стекол, окон и зеркал. Не оставляет разводов и удаляет самые сильные загрязнения.
  • Круглые, вращающиеся щеточки. Предназначены для поверхностей с устойчивыми загрязнениями, такими как ржавчина на сантехнике или застывший жир на кухонной плитке.
  • Треугольная насадка. На нижней части имеет жесткий ворс, поэтому хорошо чистит ковры и мягкую мебель.
  • Квадратная насадка. Незаменимая насадка для тех, кто затеял ремонт. С ней вы сможете размягчить и снять старые обои со стен.
  • Насадка-сопло. Используется для самых сложных задач. Благодаря узкому носику, давление увеличивается и прибор растворяет даже самые стойкие загрязнения.
  • Утюжок для отпаривания.
  • Утюг для парового глажения.

Выводы

Пароочиститель – это прибор, который станет незаменимым в любой квартире. Главное – определиться, для каких целей он вам нужен. Одним из лидеров по продаже бытовой уборочной техники признана марка MIE. В линейке наших пароочистителей есть приборы в разных ценовых категориях. Но всех их объединяет непревзойденное качество, стильный дизайн, отличный сервис, гарантийное и постгагантийное обслуживание.

Желаем вам сделать правильный выбор!