Статьи

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Сегодня я хочу познакомить вас с отпаривателем MIE Deluxe – техникой, по моему убеждению, необходимой в каждом доме.

Мое знакомство с отпаривателями для одежды началось давно. Изначально выбор пал на ручной вариант неизвестного производителя. Все бы хорошо, отпаривал он замечательно, но емкость была маленькой и из-за этого постоянно приходилось доливать воду, и ждать пока она нагреется. А это потерянное время, да и сломался он совсем не кстати.

Потом у меня был недорогой отпариватель на стойке, я его очень любила, но он, к сожалению, тоже не вечный, хотя, заявленный производителем срок он отработал исправно. Я к тому моменту уже привыкла к удобству и поэтому вопрос, покупать или нет новую технику, не обсуждался. Однозначно, покупать!

Мой выбор пал на Mie Deluxe, о чем я ни разу не пожалела. Расскажу поподробнее, чем меня удивил и приворожил этот агрегат.
Mie Deluxe позиционируется как прибор премиум класса, с чем я полностью согласна, так как мне есть с чем сравнить. Раньше я думала, что лучше моего прежнего аппарата уже не найти, а нет, оказывается, есть удобнее и качественнее, а, главное, шустрее.

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Первое, что бросилось мне в глаза – это качественный пластик и хорошо подогнанные детали. Ничто нигде не дребезжит, ничто не шатается. Для начала знакомства приятно. При детальном рассмотрении всего, я пришла к выводу, что над этой техникой трудились добросовестно – все продумано до мелочей. Стильный дизайн и яркие краски так и манят к себе взор, как бы призывая, не проходить мимо и что-нибудь погладить.

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Думаю, любой из нас хоть однажды сталкивался с ситуацией, когда с вечера подготовишься к серьезному дню, все нагладишь, а утром обнаруживаешь какие-то замятости. Теперь мне не приходится доставать громоздкую доску и ждать пока нагреется утюг – отпариватель всегда наготове! Для примера: беру пиджак мужа, включаю отпариватель, через 45 секунд прибор готов к работе. Для того чтобы убрать «следы носки» или избавиться от примятости, полученной в шкафу, требуется не больше минуты (фото результата прилагается).

Конечно, такая скорость отпаривания была бы невозможна, если бы не встроенный парогенератор, создающий пар под давлением 3.5 бара, благодаря ему мощная струя пара проходит сквозь волокна, разглаживая ткань, даже сложенную в несколько слоев. То есть, когда я глажу переднюю часть рукава, пар выходит с обратной стороны и его мощности хватает, чтобы одновременно отпарить и заднюю его часть.

MIE Deluxe имеет три степени подачи пара.

Для работы с тонкими и деликатным тканями вполне достаточно первого режима, большинство вещей хорошо отпариваются на втором уровне, но если надо справиться с более плотными и грубыми тканями, то сделать это можно только на максимальном уровне.

По опыту скажу, что отпариваю всегда на максимальном уровне, то есть средний и низкий не использую. Но, возможно, кто-то пользуется ими – дело вкуса.

Кстати, скорость и качество отпаривания зависят и от производительности подачи пара. На официальном сайте MIE заявлена производительность пара – 85 гр. в минуту. К слову, это очень высокая производительность, я давно занимаюсь обзорами техники, в том числе и гладильной, и выше производительности я пока не встречала.

Точность этих показателей я, конечно, не смогу проверить без специальных приборов, однако, если оценивать на глаз, они если и завышены, то несильно.

На отпаривание изрядно помятого пиджака из средней грубости ткани ткани у меня ушло 1,5 минуты (утюгом я глажу его минут 5).

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием
Фото: Пиджак до отпаривания MIE Deluxe

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием
Фото: Пиджак спустя 1,5 минут после отпаривания MIE Deluxe

Чтобы было проще разобраться, нужен ли вам этот аппарат, я разделю все свои мысли на две части. В одной поделюсь всем, что мне нравится, во второй расскажу о том, что я считаю недостатком.

Итак, делюсь положительными моментами.

Плюсы отпаривателя:
– он всегда готов к работе, вода меняется удобно и быстро, маневренный и компактный;
Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

- очень удобный утюжок, который в народе иногда именуют «пистолет», идеально ложится в руку
Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Он имеет металлическую подошву, а внутри корпуса расположен нагревательный элемент, который эту подошву нагревает, тем самым, препятствуя появлению конденсата. Думаю, вы слышали о том, что многие отпариватели «плюются» водой. Но не этот. Если дождаться полного нагрева воды и поверхности утюжка, то этих брызг не будет.
Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Кстати, обратите внимание, мой отпариватель используется уже больше года, а подошва утюга до сих пор как новая, этот говорит о хорошем качестве металла;

- телескопические штанги позволяют выставить нужную высоту рабочей зоны;
– удобное хранение насадок (во время моего переезда все, что было внутри осталось, остальное благополучно потерялось);

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

- все под рукой: есть специальная сумочка для основных насадок, которая крепится к стойке;
Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

- большой бак 2,5 л, поэтому не надо часто доливать воду, а это существенная экономия времени: выключи-сними бак-налей воду-поставь на место-дождись нагрева… Все эти звенья исключаются благодаря вместительной емкости, одной заливки воды хватает надолго, у меня примерно на полтора часа работы;

- провод сматывается легким нажатием на кнопку, так что вечно мешающийся под ногами шнур не раздражает;

- чтобы пятен от воды не оставалось на одежде, есть фильтр для ее очистки.

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Это вкратце то, о чем хотелось рассказать обязательно, теперь поподробнее о том, чем еще привлекателен Deluxe:

Мощность у отпаривателя очень высокая. Было бы желание – отпарить можно все! Но для того чтобы привести к нормальному виду одежду из грубых и очень пересушенных тканей, потребуется много сил и времени. Поэтому такие вещи я бы рекомендовала гладить утюгом, а лучше парогенератором.

MIE Deluxe спас меня от утомительной ежедневной глажки костюмов мужа. Во-первых, отпаривателем это делается за считанные секунды, ну, если сильно помялся, то минуты, а во-вторых, муж полюбил этот аппарат и теперь гладит свои костюмы сам. Согласитесь, этот плюс уже может перевесить все остальные! 

То, что отпариватель отлично гладит, факт. Но дополнительно он выполняет еще множество полезных дел. Коротко о них:

MIE Deluxe оградил меня от аллергии. Мощная струя пара убивает пылевых клещей и нейтрализует запах пыли, благодаря чему снялась моя проблема с заложенностью носа по ночам. Для этого я просто раз в неделю прохожусь отпаривателем по поверхности своего дивана.

Пока отпариваешь одежду, повышается влажность воздуха, поэтому я стараюсь включать его по вечерам – благодаря этому ночью дышится легче.

Незаменим он и для обработки мягких игрушек. Думаю, не надо говорить о том, сколько пыли накапливается в них со временем, и даже новые изделия могут нанести вред, особенно аллергикам. Во время обработки «плохие» микроорганизмы уничтожаются, а игрушки после отпаривания выглядят как новые.

Недавно я провела такой эксперимент. Так как отпариватель MIE Deluxe оборудован парогенератором мощностью 3.5 бара, я подумала, почему бы не использовать его в качестве пароочистителя на кухне. Результат меня приятно удивил (посмотрите сами на фото, это до и после). Самым сложным оказалась подготовить поверхность к очистке, то есть, испачкать ее до такого состояния, но для чистоты эксперимента я очень старалась.  Не мыла сутки! Потерла морковь – оставила, прилипло проросшее зерно для птиц – не убирала, заварка накапала – остались разводы. Я удивилась, но отпариватель справился почти со всем, только тряпочкой протерла. Не до конца удалились пятна от заварки, но в принципе, это отпариватель, а не очиститель, зато он растворил жир! Однозначно, зачет!

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Минусы отпаривателя:
– цена несколько высоковата. Не завышена, так как, я считаю, он того стоит, а именно высоковата, не всем по карману;
– коротковат шнур, но эту проблему я решила покупкой удлинителя;
– многими аксессуарами очень редко пользуешься.

Обзор отпаривателя MIE Deluxe с пристрастием

Можно было бы сделать MIE Deluxe дешевле за счет изъятия из комплекта всех аксессуаров. Каждый покупатель сможет решить, что из всего предложенного ему может пригодиться и докупить это дополнительно.

Пожалуй, это все недостатки. Да, что-то эта часть у меня коротковата. Производитель явно недоработал…

Автор Нина Грин