Статьи

Обзор паропылесоса MIE Maestro

Долгое время я мечтала попробовать в действии паропылесос, но все как-то не удавалось. И вот, наконец, удача повернулась ко мне лицом и вот он – в моем доме! Интересно, так ли он хорош, как о нем говорят? Испытаем…

MIE MAESTRO

По традиции начну с внешнего вида. Да, размер впечатляет! Но и внешний вид привлекает: яркий, приятный на ощупь пластик очень даже похож на качественный. По ходу случайно зацепила угол стола – пластик выдержал это испытание. Значит, все супер! Действительно, качественный… Продолжаем движение дальше.

Установив по очереди все шланги и насадки могу констатировать тот факт, что все они устанавливаются легко и просто, а все входы и выходы совпадают идеально, так что ничего не шатается и не гремит.

Комплектация паропылесоса с водным фильтром меня приятно удивила. Это целый многофункциональный комплекс, включающий в себя не только различные насадки для уборки, но и хороший профессиональный утюг для глажки и отпаривания. Начну с основного предназначения прибора – очистки помещения.

MIE MAESTRO

По заявлению производителя, аквафильтр задерживает более 99% пыли. Проверить это я решила с помощью простого эксперимента: рассыпала остатки птичьего корма, с песком и пухом вперемежку и собрала эту смесь пылесосом, а на выходе держала черную ткань. Если бы мельчайшая пыль попадала обратно в воздух, то на черной ткани это было бы сразу заметно. Тут все чистейшая правда – из выдувного отверстия выходит абсолютно чистый воздух. Можете сами увидеть это в снятом мной видеоролике.

Далее по делу…

Я протестировала паропылесос на различных поверхностях. Что могу сказать? Мие Маэстро идеальная альтернатива самому производительному пароочистителю. На мойку окна мне понадобилось около минуты, хотя обычно уходит более десяти минут. Причем, самое важное – мне не пришлось контактировать с грязью, а все это сделал за меня паропылесос! Он сам помыл и сам удалил все разводы, я же только им руководила, то есть, передвигала руками насадку. В отличие от других паропылесосов при промывке после уборки не надо снимать кучу фильтров, шлангов и прочих деталей. Достаточно вынуть ведерко, слить грязную воду и ополоснуть его. Это занимает буквально 30 секунд.

MIE MAESTRO

Тестирование в ванной комнате показало всю необходимость в этом аппарате и невозможность дальнейшего существования без него. Как правило, мало кому удается вручную очистить швы между плитками. Паропылесос справляется с этим за считанные минуты. Правда, при чистке швов все же лучше менять насадки. Сначала чистить насадкой с узким соплом, а потом ставить насадку для сбора жидкости. При обработке поверхностей в углах стоит попрактиковаться, с первого раза у вас вряд ли получится очистить там все как следует, так как с этой насадкой туда просто трудно подобраться и нужна сноровка, которая приходит с опытом.

Как же я раньше не любила мыть кафель в ванной, казалось, что его там так много! С появлением паропылесоса количество его «уменьшилось» в разы. Раньше я мыла, натирала различными средствами, смывала, протирала насухо – вот сколько телодвижений приходилось делать! Сегодня же я просто провела насадкой снизу-вверх, и полоска кафеля оказалась чистой, провела рядом, и другая полоска засияла чистотой.

MIE MAESTRO

В особо загрязненных местах пришлось пройтись по два раза. В итоге, 20 минут времени, и генеральная уборка ванной закончена. Раньше на все про все уходил целый день. Плюс приходилось дышать всякой удушающей «химией», а потом пару дне откашливаться от всех этих распылительных смесей. Теперь же уборка отличается не только скоростью, но и бережным отношением к природе и людям.

Приобретать его как обычный пылесос я бы не стала. Хоть мыть его после работы и не долго, но он достаточно габаритен, чтобы можно было быстренько пропылесосить квартиру. Но как очистителю, чистящему и дезинфицирующему дом паром, ему нет цены!

MIE MAESTRO

В принципе, уже за все то, что он делает при очистке, его можно полюбить. Но он еще и гладит, и отпаривает вещи. Давление при глажке настолько мощное, что без труда пробивает ткань в несколько сложений, так говорят! Действительно пробивает, я проверила, а, значит, на глажку потребуется меньше времени.

MIE MAESTRO

Коротко о главном и не очень, короче, о плюсах и минусах.

Плюсы:

  • прибор многофункционален;
  • выбивает жир и грязь из труднодоступных мест;
  • уничтожает неприятные запахи «старости»;
  • для уборки нужна только вода;
  • очищает воздух;
  • легко моется;
  • не нуждается в фильтрах и мешках для сбора пыли.

Минусы:
– большой, но зато маневренный, а если учесть, что это сразу несколько приборов, то вполне даже и ничего;
– насадкой-соплом, состоящей из всасывающей насадки и паровой вместе практически невозможно добраться до уголков, так как всасывающая насадка мешает это сделать;

MIE MAESTRO

- как всегда, проблема с инструкцией…

Я так и не поняла, куда нельзя заливать более 250 мл воды? В инструкции на стр. 4 написано о том, что если перелить воду в бойлер, то она будет выплескиваться. Но ведь бойлер рассчитан на 2 литра, почему в него нельзя наливать воды более 250 мл?

MIE MAESTRO

В инструкции пункт 5 на странице 6 говорит о том, что перед использованием прибора надо убедиться, что мусорный бак ПУСТОЙ и чистый, при этом во всей инструкции нет ни одного слова о том, что в бак этот надо налить воду, потому что пылесос с аквафильтром!

Ну и еще один маленький минус – картинки в инструкции малоинформативны, можно даже сказать, совсем не информативны, они мелкие и очень плохого качества.

MIE MAESTRO

Пожалуй, все, хорошо, что недостатки только мелкие. Даже хочется придумать еще какие-нибудь недостатки посерьезнее, но пока я их не обнаружила. Если что, обязательно допишу в комментариях, надеюсь, что-нибудь да узрею со временем.

Паропылесос MIE Maestro заслужил оценки «пять» и пробудил во мне неистребимое желание приобрести в дом этого помощника.