Статьи

Отпариватели для магазинов одежды: характеристики, как выбрать, какой лучше купить

Важным шагом на пути к росту продаж одежды в магазинах является выбор правильного отпаривателя. В этой статье мы рассмотрим технические характеристики, которые помогут вам определиться с выбором отпаривателя для магазина одежды.

Захочется ли вам купить вещь в супермаркете, на витрине которого манекены облачены в мятую, неопрятную одежду? Вряд ли. Именно поэтому специалисты в области моды ежедневно приходят в магазины еще до открытия и приводят в порядок товар.

01

Для чего магазину с одеждой необходим отпариватель?

Вертикальное отпаривание – наиболее удобный способ ухода за вещами в промышленных масштабах. Вам не придется ждать, пока нагреется утюг и тратить время на разглаживание каждой складки. При помощи отпаривателя можно быстро привести одежду в товарный вид.

Выглаженная одежда для клиента выглядит привлекательно, ее можно надеть сразу, после покупки.

Товар в идеальном состоянии формирует положительное реноме магазина, ведь только в престижных отделах моды так тщательно заботятся о вещах.

Важно понимать, что отпариватель, в отличие от утюга, справится с любым видом ткани. На деликатных изделиях утюг может оставить следы или блеск, а плотные ткани придется проглаживать несколько раз. Отпариватель одинаково хорошо справится как с легким, так и с самым грубым материалом.

Какой отпариватель лучше купить для магазина одежды?

Чтобы разобраться в этом вопросе, недостаточно просто изучить отзывы об отпаривателях для магазина одежды. Необходимо рассмотреть все важные качества, которыми должен обладать идеальный прибор для ухода за вещами.

Стоит сразу отметить, что продавцы одежды приводят в презентабельный вид весь товар, который поступает со склада в торговый зал. По этой причине отпариватель должен быть износостойким, с возможностью работать беспрерывно несколько часов подряд. Профессиональный отпариватель для одежды – это устройство, при помощи которого можно привести в порядок большое количество вещей за короткое время. Продавцы магазинов одежды, работники ателье или гостиниц рекомендуют купить отпариватель для одежды профессиональной модели, потому что бытовые устройства просто не справятся с поставленными задачами.

Какими преимуществами обладает профессиональный отпариватель?

  • Высокая износостойкость (в отличие от бытового прибора, профессиональный отпариватель можно использовать в промышленных масштабах).
  • Выполнен при помощи надежных материалов (как правило, профессиональные приборы имеют детали прочнее, чем у бытовых, так как рассчитаны на беспрерывную многочасовую работу).
  • Мощность и давление пара (профессиональный отпариватель быстро нагревается и интенсивнее подает пар).
  • Длина шланга (при помощи длинного шланга можно отпарить вещи, находящиеся на витрине магазина, не снимая их).
  • Объем резервуара для воды (продавцы больших магазинов с одеждой смогут оперативно закончить отпаривание вещей, не потратив времени на дозалив воды в прибор).

На какие характеристики прибора стоит обратить внимание при покупке отпаривателя?

Отпариватель для магазина одежды должен обладать следующими качествами: высокая мощность, большая вместительность бака для воды, износостойкость.

Почему высокая мощность?

02

В качестве примера разберем отпариватель Grand Master GM P-202.

Помимо прочих особенностей, прибор обладает высокой мощностью, что позволяет ему качественно выполнять работу в одном из крупных сетевых магазинов. Чем больше мощность прибора – тем больше пара выделиться в процессе работы устройства. Мощность и давление пара увеличивают эффективность отпаривания. Эти условия особо актуальны для магазинов с одеждой, ведь мощный прибор позволит продавцу отпарить любой, даже самый грубый, вид ткани в короткие сроки.

Почему важна большая вместительность бака для воды?

05

Отпариватель марки Grand Master GM S-18 имеет вместительность бака 3,2 литра, что является хорошим показателем. Объемный резервуар этого прибора обеспечивает беспрерывную работу на протяжении 2,5 часов, и это очень выгодно для работников магазинов с одеждой. Не нужно прерываться, для того чтобы дозаправить отпариватель водой.

Почему износостойкость?

Рассмотрим отпариватели-пароочистители Grand Master GM Q7 и GM Q5 Multi.

Данные модели относится к профессиональным отпаривателям, а значит, каждая деталь устройства сделана качественно и из прочного материала. Важной особенностью моделей является бойлерная система образования пара. Это добавляет к характеристикам давление пара 3,5 бар. Пар под давлением лучше проникает в волокна ткани и лучше их распрямляет. Отпариватели с давлением пара считаются наиболее эффективными среди отпаривателей для одежды.

Отпариватели Grand Master GM Q7 и Grand Master Q5 – это приборы, способныt служить на протяжении долгого времени в магазинах одежды, ателье, свадебных салонах.

На что еще стоит обратить внимание?

Утюжок. Чем прочнее материал, тем выше износостойкость, поэтому более продолжительное время прослужит прибор не с пластмассовым, а с металлическим утюжком.

Шланг. Желательно выбрать прибор с усиленным шлангом, так как обычный быстро приходит в негодность. Обратите внимание на размер, ведь удлиненный шланг позволит отпаривать на большом расстоянии от аппарата.

Бойлерная система образования пара, в отличие от самотечных отпаривателей, обеспечивает более глубокое проникновение пара в волокна ткани. При этом результат отпаривания одежды получается эффективным.

Отпариватель для магазинов одежды – незаменимая вещь. Продавцам больше не придется часами разутюживать складки на вещах, чтобы придать им новизну и аккуратный вид. Брендом, специализирующемся на производстве отпаривателей для магазинов одежды можно назвать Grand Master. Профессиональная линейка отпаривателей Grand Master обладает всеми качествами для обслуживания профессиональных учреждений, будь то магазин одежды, свадебный салон или ателье.

Желаем сделать правильный выбор!