Статьи

Пароочиститель для дома как выбрать

Помощник в каждом доме

Основной функцией пароочистителя является очистка различных поверхностей посредством выделения пара высокой температуры. С его помощью производится не только качественная уборка, но и дезинфекция, при этом значительно экономятся средства на покупку вредных для здоровья химических средств.

Данные приборы справляются с различными видами загрязнений, а также позволяют обновить внешний вид мебельных обивок и мягких напольных покрытий. В список возможностей пароочистителей входит очистка зеркальных поверхностей, стекол и даже снятия старых обоев со стен.

Однако не все представленные на рынке модели способны справиться с перечисленными проблемами: кому-то не хватает мощности, а кому-то нужных насадок. Давайте попробуем разобраться с вечной проблемой выбора под названием «цена или качество» и выяснить, как выбрать лучший пароочиститель для дома.

Виды и особенности пароочистителей

При покупке пароочистителя в первую очередь стоит определиться с задачами, которые вы перед ним ставите.

Если вы собираетесь использовать данный вид техники для нечастых, но сложных бытовых задач, идеальными для вас станут ручные пароочистители, которые, не смотря на свои компактные размеры, значительно помогут облегчить работу по дому. Очистить оконные рамы, хорошенько отдраить батарею – все это по силам ручным моделям. Однако обратите внимание, что для хорошей работы такой прибор должен обладать мощностью не менее 1200 Вт, желательное давление пара при этом – 3,5–4 бара.

01

Меньшую компактность, но более высокие технические характеристики имеют напольные пароочистители. Модели с хорошим давлением (3,5–4,5 бар) и мощностью не менее 1500 Вт будут полезными как при генеральной, так и ежедневной уборке квартиры. Для того, чтобы прибор мог работать с различными видами поверхностей, обратите внимание на прилагающиеся к нему насадки.

02

Существуют и многофункциональные виды пароочистителей, которые, несмотря на огромное количество возможностей, по размерам ничем не отличаются от напольных моделей. Единственное различие – количество насадок в комплекте. Если напольные пароочистители способны только осуществлять уборку, то многофункциональные модели умеют даже отпаривать (а иногда и гладить) одежду.

Одними из наиболее известных мультифункциональных пароочистителей являются Karcher SC 5.800 CB (пароочиститель + парогенератор с утюгом), Kitfort КТ-909 (пароочиститель + отпариватель), а также MIE Bello (пароочиститель + парогенератор с утюгом + отпариватель), являющийся наиболее мощным среди своих аналогов (давление пара – 5,5 бар).

03

Подробнее о насадках

В стандартный набор напольного пароочистителя обычно входит паровая швабра и сопло высокого давления для точечной очистки загрязнений. Однако в магазинах бытовой техники возможно приобрести наборы дополнительных насадок, которые помогут расширить возможности прибора. Самыми полезными из них являются:

* Насадка для стекол (окна, зеркала, витражи);

04

* Щеточные насадки (сантехнические коммуникации, механические элементы)

05

* Широкая насадка-щетка с мягким ворсом (мебель, ковры, стены, салон автомобиля)

06

* Квадратная насадка для удаления старых обоев со стен (используется редко, но очень полезна в ремонте)

07

Оптимальный выбор

При выборе хорошего пароочистителя не стоит забывать и про внешний вид прибора. Плохая сборка или дешевые материалы бесспорно являются признаками некачественного продукта. Если вы решили заказать прибор через интернет-магазин, не забудьте почитать отзывы в интернете, посмотреть видеообзоры товара. Красиво обработанная картинка еще не говорит о том, что товар соответствует описанным в его карте характеристикам.

Удачи в выборе и приятных покупок!