Статьи

Как бороться с пылью?

Каждый из нас ежедневно встречается с пылью. Пыль накапливается даже в нежилом помещении. Откуда берется столько пыли в наших домах? Ведь мы несколько раз в неделю проводим сухую и влажную уборку? И почему в настоящее время мы все чаще слышим об огромном вреде пыли для здоровья человека?

Пыль проникает в наши дома с улицы. Строительная, металлическая, резиновая пыль, копоть, пыльца и пух растений, насекомые просачиваются даже через плотно закрытые пластиковые окна.

Пыль возникает в процессе разрушения различных материалов: строительных, отделочных, мебели, которая часто изготовлена из токсичного ДСП, наполнителей мягкой мебели, кроватей, поролоновых матрацев.

Пыль

Очень пыльная комната

Источником пыли являются домашние животные, которые оставляют на полу частички шерсти и кожного покрова. Текстильные материалы (постельное белье, покрывала, полотенца, наша одежда)- один из главных источников пыли.

Свою пыль добавляет и человек. Кожный покров человека состоит из микроскопических чешуек. Часть их постоянно отмирает, процесс регенерации кожи особенно активно происходит во сне. На подушках, матрацах и постельном белье ежедневно остаются десятки сотен кожных частиц человека.

В помещении, в котором находятся люди, происходит постоянное движение воздуха. Вместе с воздухом перемещается и пыль.

Тяжелые частицы пыли не могут перемещаться, они сразу оседают на горизонтальные поверхности, где мы убираем их путем влажной уборки. Но миллионы микроскопических сверхлегких частиц пыли постоянно летают в воздухе и глубоко проникают в органы дыхания человека. Устранить их можно только путем фильтрации воздуха.

Пыль в помещении привычна и воспринимается как само собой разумеющееся. Но, если «дышать пылью» постоянно, изо дня в день, то неизбежны заболевания дыхательных путей (носа, глотки, бронхов, легких), головные боли, раздражение слизистых оболочек глаз, аллергические реакции.

Одним из главных возбудителей аллергии на домашнюю пыль являются пылевые клещи, которые обитают в скоплениях пыли на полу и других «пылесборниках». Продукты жизнедеятельности пылевых клещей токсичны для человека. Чувствительностью к домашним пылевым клещам в особой степени обладают маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины.

Пыль

Пыль опасна для детей

Бытовая аллергия ослабляет иммунитет человека, делает его более уязвимым для многих вирусов и инфекций, негативно влияет на общее состояние организма. По статистике, лидирующий процент среди всех видов аллергии принадлежит именно бытовой аллергии, которой страдает каждый десятый житель нашей планеты. Одним из самых страшных заболеваний, которое способны вызвать у человека пылевые клещи, является бронхиальная астма. В России около 6% детей страдают различными формами бронхиальной астмы.

Многие из нас считают, что делают все возможное для борьбы с пылью в своих домах. Мы регулярно пылесосим, проводим влажные уборки, меняем постельное белье. Но, к сожалению, этого недостаточно для того, чтобы сделать чистым воздух внутри наших жилищ.

Большинство пылесосов с мешками и контейнерами для сбора пыли негерметичны, они «возвращают» пыль в наши дома при повторном включении и чистке, не всасывают всю шерсть и волосы. Они являются настоящим рассадником микробов и комфортной средой для пылевых клещей, потому – что неделями хранят в себе не до конца заполненные мешки и контейнеры, в которых остается грязь и заплесневелые частички еды. Выдувая пыль обратно в помещение, такие пылесосы разгоняют ее мелкие частицы до огромной скорости и поднимают до потолка невидимые вихри пыли.

Если мы хотим дышать чистым воздухом внутри своего дома, защитить себя и своих близких от астмы и аллергии, необходимо с большой ответственностью подойти к вопросу выбора техники для уборки и очистки воздуха в помещениях.

Последние разработки в области бытовой техники открыли нам гейзерно-сепараторную технологию очистки воздуха от пыли. Современные пылесосы с водяным фильтром и сепаратором (эти слова могут быть активными) на 99,9% очищают воздух от пыли, аллергенов и вредных микрочастиц. Они увлажняют воздух, производят сухую и влажную уборку. Сепараторные пылесосы можно назвать настоящими клининговыми комплексами для дома.

Избавиться от пыли – возможно. Надо просто идти в ногу со временем и не экономить на своем здоровье.

Пыль

До и после уборки с паропылесосом MIE ecologico