Статьи

Сепаратор

В природе нет сухого связывания пыли. Вся природа планеты Земля умывается водой в виде осадков. Дождь, снег, иней, туман, роса – все это различные состояния воды. Если на землю длительное время не выпадают осадки, в воздухе скапливается большое количество пыли.

Сила, с которой вода в природе связывает пыль, увеличивается под действием ветра. Две стихии вода и воздух, а точнее движение воздуха (ветер) соединила в себе сепараторная технология очистки воздуха в пылесосах с водяным фильтром и сепаратором.

Сепаратор

В пылесосах с водяным фильтром и сепаратором единственным фильтром является вода. Когда мусор и пыль поступают в резервуар с водой, то крупные фракции сразу намокают, становятся тяжелыми и оседают на дно резервуара. Но мельчайшая пыль не сразу смешивается с водой, а стремится вместе с выдуваемым воздухом выскользнуть обратно в помещение. Тогда на помощь приходит сепаратор.

Пылесос с сепаратором

Сепарирование – это разделение. Сепаратор – это сердце очистки воздуха. Сепаратор отделяет чистый воздух от мелких микрочастиц пыли и молекул. Сепаратор отвечает за то, чтобы из пылесоса с водяным фильтром и сепаратором выходил только чистый воздух, свободный от мельчайших частиц пыли.

Сепаратор

Сепаратор изготовлен из прочного неокрашенного пластика. Конструкция сепаратора такова, что он не требует никакой дополнительной очистки. Сепаратор самоочищается за счет отверстий в его корпусе и большого потока воды, проходящего сквозь него. При необходимости сепаратор можно снять с вала, на котором он закреплен крепежной гайкой.

В пылесосах с водяным фильтром и сепаратором нет никаких других фильтров, кроме воды. HEPA фильтры, которые используются в обычных пылесосах, изготавливаются из пористых материалов. Уже через несколько применений HEPA фильтры засоряются, и степень фильтрации воздуха от пыли значительно снижается.

Сепаратор

Пылесосы с водяным фильтром и сепаратором фильтруют воздух от пыли на 99,9% . Сепаратор в пылесосах – это настоящий «разделитель» чистого воздуха от мельчайшей пыли, вредных микрочастиц и молекул.