Статьи

Увлажнение воздуха

Ритм современной жизни заставляет нас проводить в помещение большую часть времени. Поддержание здоровой атмосферы в местах обитания – залог нашего здоровья. Зимой и летом во время работы центрального отопления и кондиционеров воздух в помещениях содержит слишком мало влаги. Спасение – увлажнение воздуха.

Все мы знаем, как приятно вдыхать полной грудью воздух, стоя на морском берегу или в других местах мелкого дроблении воды (у водопада). Воздух морского побережья насыщен частичками морской воды. Эти микроскопические капельки морской влаги, попадая на слизистую оболочки органов дыхания человека, оказывают на них благотворное влияние.

Увлажнение воздуха

Пылесос с водяным фильтром и сепаратором тоже способен насыщать воздух в помещении влагой. Во время работы пылесоса воздух, очищенный от пыли, проходит через водяной «вихрь», который образует сепаратор. Во время этого прохождения воздух насыщается частичками воды – увлажняется.

Почему так важно поддерживать оптимальную влажность в помещении?

Чем так вреден сухой воздух? От сухого воздуха страдают слизистые оболочки органов дыхания. Они отвечают за сопротивляемость организма респираторным инфекциям. Пересыхая, органы дыхания, теряют способность сопротивляться болезнетворным бактериям и вирусам. Вероятность заболевания гриппом, простудой ОРВИ резко повышается. Вот почему терапевты, педиатры о ЛОР врачи настоятельно рекомендуют увлажнять воздух в помещениях.

При низкой влажности в помещении усиливается циркуляция в воздухе бытовой пыли, потому что слишком сухие частички пыли имеют малый вес и не оседают на горизонтальные поверхности, где их можно убрать путем влажной уборки. От недостатка влажности больше всего страдают маленькие дети, потому что наибольшая концентрация пыли и вредных микрочастиц находится в диапазоне 30–100 см от пола.

Кожа человека на 70% состоит из воды. Во время обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время до литра. Воздух, который выдыхает человек, имеет 100% влажность. Чем суше вдыхаемый воздух, тем больше жидкости тратит организм на его увлажнение, как следствие, недостаток влаги и высокая вероятность возникновения проблем со здоровьем.

Оптимальная влажность

Оптимальная влажность в помещении, где живут и работают люди от 55 до 70%. Проводя ежедневную уборку пылесосом с водяным фильтром и сепаратором, можно одновременно фильтровать воздух от пыли и увлажнять его. Для наилучшего увлажнения можно оставить на несколько минут работающий пылесос с водяным фильтром и сепаратором в комнате.

В результате мелкого дробления воды сепаратором, воздух в сепараторном пылесосе насыщается частичками воды. Пылесос с водяным фильтром и сепаратором – отлично увлажняет воздух в помещении.