Статьи

Что такое гладильная доска с функциями?

Гладильные доски MIE с функциями оснащаются встроенным реверсивным вентилятором с функциями поддува и отдува воздуха, а так же с элементами подогрева гладильной поверхности. Воздушные потоки из встроенного в гладильную доску вентилятора, могут подавать воздух вверх и вниз, зависит от направления, в котором включен вентилятор.

Отдув (воздух подаётся вниз)

Функционал этой опции отводит лишний пар и уменьшает возможность образования конденсата. Функция отдува служит для удержания ткани на поверхности доски, разглаживая и прижимая ткань к доске, тем самым позволяя ткани не скользить, расправляя складки и заломы на поверхности. Отдув улучшает подачу пара из утюга, причем вы можете использовать не только для утюгов с парогенератором. Функция поддува помогает пару проникнуть в глубокие слои материала. Таким образом, можно разглаживать сложенные в несколько слоёв вещи.

Поддув (воздух подаётся вверх)

При использовании утюгов с функцией парогенератора либо отпаривателя, поверхность доски становится сырой и влажной от частого проникновения пара на поверхность гладильной доски, а функция поддува предназначена в том числе, для отвода пара и одновременно служит «воздушной подушкой» для вещи, которая находится на поверхности доски, что помогает расправить ткань.

Подогрев гладильной поверхности

За счёт нагрева гладильной поверхности ткань быстрее и проще разглаживается, таким образом, поместив влажную вещь на поверхность гладильной доски, ткань одновременно сушится. Функция подогрева гладильной поверхности препятствует образованию конденсата.

Функция поддува