Статьи

Электровыбивалка

Электровыбивалка – надежный компаньон пылесоса с водяным фильтром и сепаратором. Электровыбивалка имеет собственный мощный мотор, который приводит в движение цилиндрический валик. Валик при вращении создает вибрацию.

Электрощетка выбивалка

Электрощетка выбивалка

Вибрационная сила похожа по своему действию на ручное выбивание и приподнимает пыль и грязь из «недр» мягких поверхностей. Пылесос засасывает пыль, не теряя при этом мощности, ведь валик вращает собственный мотор, а не поток воздуха в трубе. Щетина электровыбивалки расчесывает ворсистые поверхности.

Почему все производители пылесосов с водяным фильтром и сепаратором настойчиво рекомендуют использовать электровыбивалку во время сухой чистки мягких поверхностей?

Основными пылесборниками в наших домах являются предметы с мягкими поверхностями, а именно ковры, мягкая мебель, подушки, одеяла, матрацы, мягкие игрушки. Все эти предметы являются излюбленным местом обитания пылевых клещей‐сапрофитов.

clopi

Клопы в перьевых подушках

Целые полчища микроскопических существ обитают в наших постелях и коврах. Пылевые клещи питаются чешуйками омертвевшей кожи человека и животных, а так как процесс регенерации кожи активнее всего происходит во сне, то и пищи для клещей больше всего там, где спит человек – в его постели. Сами по себе клещи‐ сапрофиты не опасны для человека, но продукты их жизнедеятельности являются одним из самых опасных аллергенов. Ежедневно попадая в дыхательные пути человека, экскременты пылевых клещей могут вызывать такие опасные заболевания как бронхиальная астма, бытовая аллергия, кожные заболевания, ухудшать общее состояние организма человека, снижать иммунитет, влиять на работу сердечно‐сосудистой системы.

Проводя сухую чистку пылесосом, мы можем удалить сапрофитов только с поверхности мягких предметов, в то время как основная часть опасных микроорганизмов заседает внутри.

Здесь на помощь может придти электровыбивалка, которая способна выбить пыль с глубины мягких поверхностей от 10 до 15 см. В сочетании с работой пылесоса с водяным фильтром и сепаратором, электровыбивалка дает наилучшие результаты чистки. Электровыбивалка – выбивает пыль, пылесос – засасывает и надежно удерживает внутри резервуара с водой.

Не только постельные принадлежности и матрацы нуждаются в глубинной чистке. Напольные ковры представляют самую большую проблему при чистке.

Именно на коврах оседает большое количество тяжелых частиц, за ковры цепляются и вирусы, которые человек приносит с улицы на обуви и одежде.

Выбивание ковров на улице и чистка их снегом было любимым развлечением всех чистоплотных граждан в советские времена.

vibivate-kover

Чистка ковра выбивалкой

Но, к сожалению, все, что можно сделать, ударяя палкой по ковру, перемешать в нем пыль. Влажная чистка ковра тоже малоэффективное занятие, так как она удаляет пыль только с поверхности, а не из глубины ворса. И здесь на помощь может придти пылесос с водяным фильтром и сепаратором и электровыбивалка, щетина которой расчесывает и приподнимает ковровый ворс.

Источником опасной пыли являются мягкие игрушки, в которые играют наши дети. Одна мягкая игрушка содержит в себе пыли больше, чем одна перьевая подушка.

igrushki

Мягкие и пыльные игрушки

Стирка мягких игрушек в стиральной машине деформирует и портит их. Бабушкин способ: «сложить мягкие игрушки в мокрую наволочку и выбивать вручную» теперь уже у многих вызовет улыбку. Сухая чистка мягких игрушек пылесосом с водяным фильтром и сепаратором и электровыбивалкой – надежный способ защиты наших детей от бытовой пыли.

Подводя итог, можно сказать, что сухую чистку любых мягких поверхностей от пыли можно смело доверить электровыбивалке и пылесосу с водяным фильтром и сепаратором. Эта «парочка» на сегодняшний день является лидером в борьбе за чистоту наших любимых ковров, подушек, одеял и матрацев.