Статьи

Как выбрать гладильную систему? Виды, устройство и отличия

Здравствуйте, сегодня мы расскажем про виды и устройство гладильных систем. Это будет экспертное мнение.

Общее устройство всех гладильных систем следующее: они состоят из гладильных досок с функциями, а также утюга с парогенератором. Дополнительно гладильные системы могут быть укомплектованы отпаривателем для одежды и набором принадлежностей для паровой чистки.

Гладильная доска обладает несколькими функциями, первая «Поддув», вторая «Отвод пара», третья «Подогрев гладильной поверхности» и четвертая «Пароподдув».

Разберем каждую из этих функции более подробно.

Функция «Поддув»

Задействовав эту функцию, встроенный вентилятор начнет подавать воздушный поток на гладильную поверхность снизу-вверх, тем самым чехол гладильной доски немного приподнимется. Между гладильной поверхностью и чехлом образуется свободное место, заполненное воздухом. Благодаря этому режиму можно проглаживать и отпаривать вещи, изготовленные из деликатных тканей без риска повреждения.

Функция «Отвод пара»

Эта функция предназначена для отвода излишков пара, удерживает одежду из легких и скользящих тканей на доске, помогает высушить поверхность и одежду во время глажения.

Функция «Подогрев гладильной поверхности»

Как правило, модели гладильных систем оснащены подогревом для лучшего проглаживания вещей. Эта функция используется для просушки влажных вещей перед их глажением, а так же для просушки чехла и поверхности по окончанию работы.

Функция «Пароподдув»

Пар поступает из гладильной поверхности, это позволяет отпаривать вещи, изготовленные из деликатных тканей без применения утюга или отпаривателя. Отпаривать вещи в таком режиме комфортно и безопасно для ткани.

Комплектующие гладильных систем

Один из самых важных компонентов – это рукавная платформа. Незаменимый инструмент для качественного результата при глажении рукавов. Большинство моделей комплектуются держателем для вешалок и держателем для парового шланга парогенератора.

Утюги с парогенератором поставляемые в комплекте с системой оснащены возможностью вертикального отпаривания одежды. Такое решение позволяет гладить вещи не только в горизонтальном положении, но и в вертикальном.

Модель MIE Milano оснащена съёмным резервуаром для воды и системой подъёмного механизма «ГазЛифт». Благодаря уникальному подъёмному механизму, Вы с легкостью отрегулируете высоту системы.

Парогенератор системы может быть установлен на ножках, например, как у модели MIE Eccellente.

В гладильных системах могут быть предусмотрены отсеки для хранения утюга и другого гладильного инвентаря.

Мы хотели бы подробней остановиться на нескольких моделях.

Гладильная система MIE Maxima – это многофункциональная модель, которая оснащена отпаривателем, утюгом с парогенератором, рукавной платформой и складной гладильной поверхностью.

Система отличается электронным управлением с информативным сенсорным дисплеем. Выбор режима отпаривания, поддува, отвода пара и глажки различных типов ткани осуществляется простым касанием. Индикаторы заботливо предупредят Вас о готовности пара или о завершении воды в резервуаре.

Конструкция резервуара для воды съёмная и вместительная. Доливать воду очень просто и удобно. Предусмотрена отдельная ёмкость для системы очистки.

Уникальная складная система гладильной поверхности и система подъёмного механизма «ГазЛифт», позволяет регулировать высоту гладильной поверхности одной рукой.

Устройство функций поддува и отвода пара основано на встроенном в корпус реверсивном вентиляторе, который способен подавать воздушный поток как снизу-вверх, так и сверху-вниз.

Гладильная поверхность изготовлена из металла с множеством отверстий, через которые проходят воздушные потоки.

MIE Classico Non Stop гладильная система со съёмным парогенератором. Удобная система соединения парогенератора с гладильной доской позволяет использовать утюг с парогенератором автономно. Парогенератор оснащен эргономичной рукояткой для переноски устройства и креплением утюга.

Благодаря, конструкторскому решению гладильная система MIE Classico Non Stop состоит из двух автономных устройств, что расширяет возможности использования оборудования.

Гладильные системы отличаются расположением резервуара для воды. Резервуар может располагаться в корпусе парогенератора или являться частью гладильной доски со съёмным креплением.

Например, модель MIE Classico Non Stop оснащена парогенератором с внутренним расположением резервуара для воды и возможностью дозалива воды во время работы. Парогенератор оснащен эргономичной панелью управления, информативными контрольными индикаторами и термостойкой подставкой для утюга.

В модельном ряду гладильных систем, торговой марки MIE, существуют парогенераторы со штекерным подключением утюга. Штекерное подключение расширяет возможности гладильной системы. Как правило, парогенератор можно отсоединять от гладильной доски и использовать автономно. Система, оснащенная парогенератором со штекерным подключением – многофункциональное оборудование. Достаточно одного щелчка, чтобы подключить отпариватель или насадку для паровой чистки.

Все модели гладильных систем MIE оснащены бойлерной системой парообразования. Благодаря бойлерной системе, пар подается как на утюг, отпариватель, пароочистительную насадку, так и на гладильную поверхность. Стоит отметить, что не все модели оснащены функцией пароподдува.

Существует два типа бойлеров:

«Классический» бойлер – нагревательный элемент расположен внутри стального бака и непосредственно соприкасается с водой, нагревая ее и тем самым создается давление пара в бойлере.

«Сухой» бойлер – ТЭН не соприкасается с водой, закреплен на стальном баке для воды. Парообразование происходит за счет нагрева всей конструкции бойлера.

Выбор гладильной системы может оказаться достаточно сложным, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

Предлагаем Вашему вниманию информационное видео о том, как выбрать гладильную систему