Статьи

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Здравствуйте, сегодня мы расскажем про виды и устройство пароочистителей, общие свойства и отличия. Это будет экспертное мнение.

У всех пароочистителей одинаковое устройство – это корпус с панелью управления, паровой шланг, комплект насадок для паровой чистки и электрошнур.

Корпус пароочистителя может быть, как металлический, так и пластиковый.

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Модели пароочистителей комплектуются электрическим проводом различной длины. Например, модель MIE Bello укомплектована электрошнуром длиной 4,1 метра, а пароочиститель MIE Juno оснащен шнуром питания длиной 2,8 м.

Длина парового шланга – это еще одна отличительная величина у пароочистителей. Увеличить её можно соединительными трубками, которые поставляются в комплекте.

Все модели комплектуются приспособлениями для паровой чистки. Как правило набор приспособлений включает в себя: соединительные трубки, щетки различной формы, насадку для текстиля, паровое сопло, насадку для чистки стекол и насадку для кафеля.

Штекерная система подключения насадок имеется в моделях MIE Bello, MIE Stiro PRO Luxe, Grand Master GM‐Q5, Grand Master GM‐Q7 и позволяет подключать к пароочистителю утюг или отпариватель. Модели, оснащенные штекерной системой подключения, являются многофункциональным оборудованием.

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Модели пароочистителей отличаются расположением резервуара для воды. Внутреннее расположение – это резервуар встроен в корпус, а внешнее расположение – это когда резервуар для воды является самостоятельным элементом устройства. Например, модель пароочистителя Grand Master Q5 оснащена съёмным резервуаром. Простота и удобство пополнения воды без отключения прибора – отличительное преимущество модели Grand Master Q5. Модели со встроенным расположением резервуара предусматривают дозалив воды только после отключения устройства.

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Система парообразования – бойлерная.

Наполнение бойлера водой происходит с помощью системы трубок или напрямую, через специальное отверстие. В бойлере происходит парообразование и нагнетание давления. При нажатии кнопки подачи пара, пар под давлением выходит наружу. Модель Grand Master Q5 оснащена сливным клапаном для самостоятельного обслуживания бойлера. Сливной клапан, как правило, расположен в нижней части корпуса устройства.

Ручные модели пароочистителей оснащаются бойлером особой формы. Вода заливается через специальное отверстие, нагревательный элемент преобразует воду в пар, нажимая кнопку подачи пара, срабатывает клапан и пар под давлением поступает наружу.

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

На корпусе пароочистителя расположена панель управления и контрольные индикаторы. Панель управления состоит из кнопки включения, индикатора готовности пара, индикатора завершения воды, регулировки интенсивности подачи пара.

Пароочистель может быть оснащен системой автоматического отключения. Система отключает питание устройства при «простое», что повышает безопасность при эксплуатации оборудования. К сожалению, не все устройства оборудованы этой системой, например, модель MIE Juno оснащена системой автоотключения.

Отличительная особенность модели MIE Forever Clean – это наличие ёмкости для моющего или дезодорирующего средства. Для достижения максимальных результатов чистки просто добавьте немного моющего средства в ёмкость. Ручной пароочиститель MIE Forever Clean поможет наполнить помещение изысканными ароматами или устранить неприятные запахи.

Как выбрать пароочиститель? Устройство, виды и отличия

Как выбрать пароочиститель? Важный, и порой сложный вопрос. Специалисты фирменного магазина ответят на все вопросы и помогут подобрать нужную модель пароочистителя.

Предлагаем Вашему вниманию информационное видео о том, как выбрать пароочиститель