Статьи

Как выбрать утюг с парогенератором для дома

mie stiro 1100

Распространено мнение, что утюг с парогенератором – это обычный утюг, к которому добавлена функция подачи пара. Это неверно, поскольку это отдельный, и вполне самодостаточный вид техники. Паровой утюг конструктивно серьезно отличается от обычных устройств для глажки вещей, поскольку в нем изначально сочетается сразу две равноценные функции – механическое разглаживание и отпаривание под давлением. Такое воздействие обеспечивает сразу несколько положительных моментов, в частности:

  • более быструю по сравнению с обычным утюгом глажку;
  • распрямление волокон под действием мощной струи пара, благодаря чему восстанавливается объем вещей;
  • возможность гладить сложенную в несколько слоев ткань без потери качества.

Также специалисты и участники тематических форумов отмечают такие преимущества парогенераторов перед обычными утюгами, как:

  • более высокое качество глажки, особенно всевозможных оборок и рюшек;
  • дезинфекция, ведь вещи обрабатываются горячим паром;
  • возможность вертикальной глажки.

Благодаря таким достоинствам гладильный парогенератор за последние годы превратился из диковинки и исключительно профессионального оборудования в ту бытовую технику, которая должна быть в каждом доме. Но учитывая разнообразие предложений современного рынка, очень важно не ошибиться с выбором при его покупке.

Виды утюгов с парогенератором

Какой лучше купить утюг с парогенератором? Универсального ответа на этот вопрос не существует. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и количества вещей, которые нужно еженедельно гладить. В целом, данная техника делится на три большие категории:

1. Бытовые модели. Их достоинства – компактность, привлекательный дизайн, а также цена – это самые доступные устройства данного типа. Большинство моделей обладают небольшой массой в 1–5 кг, и имеют такие полезные функции, как самоочистка, автоотключение, защита от накипи и проч. За счет большего, чем в обычных утюгах давления пара, они позволяют ускорить процесс глажки минимум вдвое, и при этом получать очень качественный результат. В качестве примера можно рассмотреть любой популярный утюг с парогенератором (от Philips, BOSCH, Tefal или другого производителя), который при массе в 1–2 кг обладает мощностью в 2000–2500 Вт, обеспечивает максимальное давление пара в 3–4 бар, оборудован емкостью для воды в 0,8−1,2 л, и способен работать как в режиме парового удара, так и в режиме непрерывной подачи пара.

Правда, во втором случае давление очень быстро падает с максимума до нуля, так что режим непрерывной подачи пара в бытовом парогенераторе – это больше маркетинговый ход, чем реальная функция. Такая модель хороша для домашнего применения, особенно если семья небольшая, и гладить нужно не слишком много вещей за один заход – именно на такой режим работы рассчитаны бытовые утюги с парогенератором.

2. Профессиональные модели. Это в большинстве серьезные, крупные агрегаты, масса которых достигает 20 кг, объем резервуара для воды – 5 литров, а давление пара нередко превышает 6–7 бар. Такие станции рассчитаны на длительное непрерывное применение, и понятное дело, что профессиональные парогенераторы с утюгом для дома не очень хорошо подходят – их возможности избыточны даже для очень большой семьи.

3. Полупрофессиональные модели. По цене и возможностям занимают среднее положение между предыдущими категориями. Как правило, они проектируются на базе профессиональных моделей, измененных в сторону снижения массы и габаритов с незначительной потерей мощности.

Поэтому по всем основным параметрам (конструктивные особенности, вместительный бойлер для воды, применение нержавеющей стали и прочих материалов повышенной прочности, повышенная мощность, высокое давление пара, проч.) они ближе к профессиональным моделям, и отличаются теми же преимуществами – способны долго работать без дозаправки водой, износостойкие, безопасные и имеют увеличенный эксплуатационный ресурс. При массе в 4–6 кг полупрофессиональные модели имеют мощность в 1800–2500 Вт, оборудованы 1–2-литровым бойлером для воды, обеспечивают максимальное давление пара в 5–7 бар, и способны работать в режимах, как постоянной подачи пара, так и парового удара.

При этом здесь уже режим постоянной подачи пара полноценный – давление держится достаточно долго. Они способны без проблем работать в довольно жестком режиме продолжительной паровой глажки, поэтому хорошо подходят для больших семей, где гладить нужно много и подолгу, а также для небольших прачечных, мини‐ателье и химчисток с невысокой загрузкой.

Бытовой утюг с парогенератором Tefal GV7760

Как можно понять, выбор типа техники во многом зависит от предполагаемой интенсивности ее применения. Если для кого‐то прекрасно подойдет хороший, но не имеющей функции постоянной подачи пара бытовой утюг с парогенератором Tefal GV7760, то другому понадобится более серьезная полупрофессиональная модель MIE Stiro PRO 300, считающаяся одной из лучших в своем классе.

Полупрофессиональный утюг с парогенератором MIE Stiro PRO 300

Кстати, познакомиться с MIE Stiro PRO 300 ближе, и в целом больше узнать о возможностях полупрофессиональных моделей, вы можете, посмотрев видео обзор данного утюга с парогенератором:

На что смотреть, выбирая модель?

Выбирая между несколькими моделями парогенераторов для одежды, в первую очередь смотрите на несколько основных характеристик:

  • максимальное давление пара – чем выше его значение, тем большим будет качество глажки вещей, особенно тканей, сложенных в несколько слоев;
  • рабочее давление пара (профессиональные и полупрофессиональные модели) – это постоянное давление пара во время работы парогенератора. В среднем оно колеблется у отметки 2,5 бара. Такого давление вполне достаточно для качественного глажения. Постоянное давление отсутствует у бытовых парогенераторов.
  • мощность – чем она больше, тем быстрее греется подошва, а также бойлер прогревается до образования пара;
  • материал подошвы утюга – наиболее распространены подошвы из тефлона, нержавейки, металлокерамики и сплава алюминия, но оптимальным вариантом считается последний, как наиболее легкий и долговечный материал;
  • объем бака для воды – чем он больше, тем реже придется дозаправлять его.

Также необходимо обращать внимание на конструктивные особенности устройства: защиту от ожогов, эргономичность и прочее подобное – все это позволит сделать действительно оптимальный выбор.

Линейка утюгов с парогенератором от MIE

Одним из ведущих поставщиков полупрофессиональных утюгов с парогенератором на российский рынок является компания MIE. Отличительной чертой ее продукции является высокое качество сборки, отличные характеристики и продуманная конструкция изделий. Эргономичные ручки утюгов, наличие специальной противоожоговой защитной пластины, вместительные емкости для воды, большое вырабатываемое давление пара – это особенности любой модели MIE.

Полупрофессиональный утюг с парогенератором MIE Stiro PRO 100

Одними из наиболее популярных на рынке являются полупрофессиональные парогенераторы MIE Stiro PRO 300 и MIE Stiro Pro 100 Inox. Вы можете посмотреть видео отзыв о второй модели, записанный одной из обладательниц данного устройства:

Утюги с парогенератором:

Утюг с парогенератором MIE Stiro Nonstop

27 790 руб.

Утюг с парогенератором – пароочиститель MIE Bello

25 190 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1100 Inox

21 690 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1300

20 490 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1100 Red

19 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1200

18 790 руб.

Отпариватель‐пароочиститель‐парогенератор Grand Master GM‐Q5 Multi/R

18 440 руб.

Утюг с парогенератором MIE Assistente di Vapore Red

17 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Assistente di Vapore

17 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1400

17 590 руб.

Отпариватель‐пароочиститель‐парогенератор Grand Master GM‐Q7 Multi/R

17 440 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro

15 590 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM‐Q5 Multi/R

15 290 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM‐Q7 Multi/R

14 290 руб.

Утюг с парогенератором MIE Vapore

13 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Bravissimo

12 490 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM‐750

11 490 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM‐530

8 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Santino

7 690 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro Inox

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 100 Blue

Утюг с парогенератором MIE Vapore PRO

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 300 Inox

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 100 Yellow

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 100 Inox