Статьи

Обзор гладильных систем с функцией дозалива воды в процессе работы

Гладильные системы в настоящее время успешно используются как в промышленном производстве, на швейных фабриках, в ателье, домах мод и салонах, так и в домашних условиях.

Современные гладильные системы бывают с функцией дозалива воды в процессе работы – Non-Stop и без нее. Режим Non-Stop позволяет проводить довольно длительный процесс обработки изделий, не останавливая систему. Время непрерывной работы парогенератора в этом случае не ограничено. Пар в системе вырабатывается постоянно и выходит из подошвы утюга непрерывным потоком. Для того чтобы добавить воду в резервуар при режиме Non-Stop, нет необходимости ждать остывания нагревательного элемента, выпускать оставшийся пар, заливать воду и вновь ожидать, пока элемент нагреется. Можно просто влить воду в резервуар с помощью мерной бутылки с насадкой-непроливайкой и продолжить работу. Так как подошва утюга не охлаждается, а остается горячей, то подача пара возобновляется мгновенно.

Системы, не имеющие функцию дозалива воды, предназначены для обработки небольшого количества изделий. Они просты в эксплуатации и более доступные по цене по сравнению с системами с режимом Non-Stop. В то же время они отвечают всем требованиям хозяек относительно качества глажения или отпаривания.

В тех случаях, когда необходимо отглаживать и отпаривать большое количество изделий, функция дозалива является необходимой. Сегодня такие системы успешно используются повсеместно, где постоянно требуется готовить одежду, белье, текстиль для интерьера в больших объемах. Домашние хозяйки предпочитают системы с дозаливом, еще и потому что не нужно отслеживать уровень воды в бойлере, поскольку об ее окончании оповестит система сигнализации.

При выборе гладильной системы с функцией дозалива следует обратить внимание на объем резервуара для воды. От этого зависит частота дозаправки. Хорошо, если бойлер имеет сменный фильтр для очистки заливаемой воды, в противном случае лучше использовать дистиллированную воду. Чистая вода необходима для снижения или предотвращения образования накипи в бойлере при его длительной эксплуатации, которая замедляла бы работу системы и снижала температуру пара. В системах с дозаливом обязательно должна быть предусмотрена функция сигнала о необходимости пополнения бойлера. Это может быть световой сигнал загорающейся лампочкой или звуковой, а лучше и то и другое. Наличие системы автоматического отключения, защищающей парогенератор от выхода из строя, также повышает безопасность при работе, так как позволяет не отвлекаться на постоянную проверку уровня воды. То есть, «умная» система сама принимает решение о приостановке работы до тех пор, пока бойлер не будет наполнен водой.

Рассмотрим гладильные системы торговой марки MIE c точки зрения наличия в них функции дозалива воды и необходимости данной процедуры для каждой модели.

Гладильная система MIE Maxima – новинка 2017 года.

Эта система имеет необычный дизайн — ее доска складывается в виде столика, что позволяет данной конструкции занимать мало места в нерабочем состоянии, а также при упаковке и транспортировке. А когда такой «столик на колесиках» «расправляет крылья», то радует не только своей безупречной работой, но и весьма привлекательным внешним видом. Система выполнена в кристально голубом цвете и цвете золотого шампанского.

MIE Maxima — это многофункциональная система, сочетающая в себе утюг с парогенератором, активную гладильную доску и отпариватель для одежды. Сенсорная панель управления на корпусе содержит интуитивно понятные символы и обозначения. Резервуар для воды вместимостью 3 литра гарантирует непрерывную работу системы в течение часа. Подробности об инновационном лидере – гладильной системе MIE Maxima вы узнаете из видеообзора.

Гладильная система MIE Primo состоит непосредственно из гладильной доски с подогревом, поддувом и отводом пара, парогенератора, утюга и утюжка для вертикального отпаривания. Функция поддува создает нежный поток воздуха, позволяющий идеально разглаживать изделия с подкладкой, мелкие детали одежды (карманы, швы, труднодоступные места) без заломов и блеска на ткани. Парогенератор гладильной системы MIE Primo имеет функцию дозалива воды Non-Stop в процессе работы. Если вода в бойлере парогенератора заканчивается, сработает индикатор уровня воды. Сразу, без отключения системы и без перерыва в работе нужно залить воду в резервуар.

Система имеет функцию пароочистки: подсоединив к шлангу различные насадки, которые приобретаются отдельно, мы получаем еще и возможность производить уборку квартиры без применения химических средств. Таким образом можно чистить мебель, полы, ковры, бытовую технику, салоны автомобилей, зеркала, игрушки.

К съемному парогенератору MIE Primo предусмотрена возможность монтировать колесики и комфортно перемещать его по поверхности пола.

Подробности о MIE Primo смотрите в видеообзоре.

Еще одна гладильная система, имеющая функцию дозалива, — это MIE Milano.. О необходимости дозалива сообщает сигнальная лампочка, которая реагирует на индикатор уровня воды в бойлере. Вода из съемного резервуара через картридж-фильтр попадает в бойлер. Фильтр меняется каждые 3 месяца при постоянном использовании 4 часа в неделю, что обеспечивает защиту от накипи бойлера и утюга.

Конструкция системы имеет компактную легкую форму благодаря тому, что парогенератор, вытянутый в длину, располагается под гладильной доской. Подвижная подставка для утюга является включателем и выключателем системы. Вся конструкция легко и плавно складывается и регулируется по высоте благодаря газлифту и перемещается с помощью больших колес.

Подробнее о MIE Milano вы узнаете, посмотрев видеообзор.

Гладильная система MIE Classico Non-Stop появилась на рынке в 2017 году. Производитель дооснастил парогенератор системы резервуаром для воды, из которого вода с помощью насоса автоматически попадает в бойлер, что позволяет использовать технику без остановки. Особенность этой системы – съемный парогенератор: утюг и парогенератор возможно использовать без гладильной доски, например, для транспортировки на дачу.

Подводя итог, отметим, что все представленные гладильные системы многофункциональны. Кроме этого, они могут быть с встроенным парогенератором, например, как в MIE Milano под гладильной доской, а могут быть со съемным, переносным как в MIE Classico Non-Stop и MIE Primo. Система может быть складной, и как инновационная MIE Maxima занимать немного места. При выборе мы рекомендуем обращать внимание не только на наличие функции дозалива, но и на такие характеристики как мощность парогенератора и гладильной доски, на механизм регулирования высоты – с помощью ножной педали или удобного газлифта, на такие нюансы как наличие колесиков для удобного перемещения.

Желаем вам удачного выбора именно вашей гладильной техники!