Статьи

Одежда без складок? Легко, если выбрать хороший утюг с отпаривателем!

Быстро погладить кружевную кофточку, придать безупречный вид шелковой юбке, отутюжить идеальные стрелки на брюках и идеально распрямить заломы на пересушенных джинсах. Производители бытовой техники давно изобрели отличного помощника для этой тяжелой работы, который позволит тратить минимум времени и усилий на глажку – утюг с отпаривателем. Осталось только подобрать подходящий для вашей одежды вариант.

Содержание статьи

  • Активность подачи паровой струи
  • Мощность
  • Подошва
  • Вертикальное отпаривание
  • Автовыключение
  • Прочие приятные мелочи

Что может утюг с отпаривателем? При контакте с тканью он обдает вещь горячим паром, который эффективнее, чем просто глаженье раскаленной подошвой бытового прибора, справляется с любыми, даже с самыми сложными складками. В результате вы получаете идеально разглаженные вещи, отсутствие любых запахов, опрятный внешний вид, мягкую ткань и паровую дезинфекцию.

На что же обратить внимание при выборе утюга?

Активность подачи паровой струи

Ее интенсивность обычно измеряется в граммах в минуту. Очевидно, чем выше показатель подачи пара, тем толще и плотнее ткани можно прогладить утюгом с отпаривателем, и тем более грубые заломы ему подвластны. Если потребительские свойства аппарата по интенсивности ниже 30 г/мин., считается, что мощность утюга слабая.

Самые бюджетные варианты ряда известных брендов имеют скромные показатели этого параметра, к примеру, постоянная подача пара – до 10 г/мин. и паровой удар – всего 60 г/мин. А если обе цифры выше, то цена, как правило, растет.

Отличным вариантом станет утюг с отпаривателем модели MIE A1 за 8990 рублей, новинка 2018 года с производительностью пара 50 г/мин. Паровой удар этого утюга бьет все рекорды – 210 г/мин. Кроме того, он оснащен настраиваемым регулятором, что позволяет самостоятельно выбирать интенсивность парового воздействия на конкретное изделие.

А его младший, более экономный брат – утюг с отпаривателем модели MIE B2 за 5990 рублей – демонстрирует производительность пара выше 40 г/мин. и паровой удар – 200 г/мин. Направленная подача обеспечивает безупречный результат глажки как деликатных, так и толстых, очень плотных тканей. Столь мощная паровая струя распрямляет материал изнутри, с основания.

С теми же параметрами можно найти утюги других брендов, но их стоимость начинается от 10 000 рублей.

Мощность

Это важная характеристика прибора, которая определяет, как быстро он нагревается до нужной температуры и насколько успешно он справится с сильными заломами. Компромиссным вариантом для нечастого использования считаются утюги мощностью до 1,5 КВт. Именно такие представлены в линейках большинства известных производителей. Но если вы не хотите идти на компромисс и голосуете за функциональность и качество, то следует присмотреться к моделям с мощностью от 2,2–2,4 КВт. Мощность утюгов с отпаривателем моделей MIE A1 и MIE B2 составляет 2,5 КВт.

Подошва

Покрытие нагревательного элемента напрямую влияет на качество глажки. Современные утюги оснащены покрытием, которое обеспечивает легкое трение с тканью. Их поверхность не подвержена повреждениям и малочувствительна к загрязнениям.

Раньше подошва чаще всего делалась из нержавеющей стали и алюминия. Ее плюс в том, что она практически не пачкается, но если пригорит, то очистить поверхность будет уже невозможно. Она тяжелая и легко царапается, а то и деформируется. Этого не скажешь об инновационном керамическом покрытии, которое обеспечивает превосходное скольжение, высокую износостойкость и легкость.

Утюги моделей MIE A1 и MIE B2 оснащены современной керамической подошвой, которая защищает ткань от пригорания. Таким свойством может похвастаться редкая модель, ведь часто бренды, указывая керамику в характеристиках, на самом деле подразумевают либо покрытие только части подошвы, либо наносят ее в один тончайший слой, без дополнительной защиты от царапин и повреждений. Подошва утюгов MIE A1 и MIE B2, наоборот, произведена из высококлассной прочной керамики, на которой эргономично расположены паровые отверстия.

Вертикальное отпаривание

Только избранные крупные бренды производят утюги, оснащенные функцией вертикального отпаривания. А ведь это очень удобно! Если вы торопитесь, нет времени устанавливать доску для глаженья, всего за минуту можно освежить одежду, висящую на вешалке.

Для этого утюг должен, во-первых, иметь комфортную массу – до 1,8 кг, а во-вторых, длинный шнур – от 2,5 м. У недорогих моделей стоимостью до 2,5–4 тыс. рублей эти показатели далеки от стандартов и часто им не соответствуют, а значит, и полноценно использовать этот функционал не получится.

Современный утюг MIE B2, позволяющий отпаривать вертикально, весит всего 1,3 кг, а модель утюга MIE A1 – 1,6 кг. Длинный электрический шнур обоих вариантов дает возможность легко передвигаться по помещению и отпаривать одежду непосредственно на вешалках.

Автовыключение

Это не основная, но очень удобная функция, гарантирующая безопасность. Чтобы удешевить изделия, производители могут игнорировать эту опцию. Но такая экономия может обернуться серьезными последствиями.

Автовыключение избавляет от лишних переживаний, а в критической ситуации и действительно спасет. Некоторые бренды программируют интервал автоматического выключения утюга на стандартные 15 минут в вертикальном и 1 минуту – в горизонтальном положении. Утюги MIE A1 и MIE B2 созданы для «умного» безопасного использования, поэтому деактивируются раньше: через 8 минут в вертикальном положении и через 30 секунд – в горизонтальном. Но стоит только сдвинуть с места утюг, как он снова включится.

Прочие приятные мелочи

Многие воспринимают дополнительные «навороты» как лишние функции, но на самом деле именно благодаря им глажка превращается в удовольствие. А ваш утюг обладает способностью отглаживать глубокие заломы на пересушенных тканях, системой защиты от накипи и функцией самоочистки?

Добавьте к этому противокапельную систему «Anti-drip», которая позволяет работать технике на минимальной температуре без образования капель от пара, глажку паровым ударом, желобок для пуговиц, долговечный встроенный фильтр – и перед вами утюги с отпаривателем MIE A1 и MIE B2. Они по-настоящему мощные, долговечные, стильные.

Не тратьте много времени и сил на глажку, получайте идеальный внешний вид вещей при помощи удобных и функциональных бытовых приборов!

Источник: www.kakprosto.ru