Статьи

Рейтинг утюгов с парогенератором 2017

Представляем вашему вниманию экспертный рейтинг утюгов с парогенератором за 2017 год. Распределяя призовые места, мы ориентировались на отзывы клиентов и мнения профессионалов в области парогладильной техники.

Статья разделена на две части: в одну из них мы поместили полупрофессиональные утюги с парогенератором, в другую — бытовые. Такое разделение не случайно, потому что сравнивать между собой эти модели нельзя, так как они находятся в разных весовых категориях.

Рейтинг полупрофессиональных утюгов с парогенератором

Прибор MIE Stiro PRO INOX можно смело отнести к профессиональным моделям с постоянным рабочим давлением пара. Важно отметить, что в дополнение к нему можно приобрести комплект Luxe, в который входят насадки для пароочистителя. Благодаря комплекту Luxe прибор становится мультифункциональным. Утюг с парогенератором MIE Stiro PRO INOX оснащен колесиками, что существенно облегчает его использование как пароочистителя.

Мнение эксперта.
Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro INOX покупатели выбирают чаще всего для использования в доме. В 90% случаев прибор приобретают вместе с комплектом Luxe, а спустя некоторое время, оставшиеся 10% возвращаются и докупают насадку для пароочистителя. MIE Stiro PRO INOX — единственный на рынке прибор, который сочетает в себе профессиональный парогенератор и пароочиститель. А если купить к нему гладильную доску с функциями, то он превратится в полноценную гладильную систему.

Подробный обзор прибора от покупательницы:

MIE Stiro PRO 300 — это качественный и самый мощный парогенератор из линейки Stiro PRO. Одним из важнейших плюсов данной модели является высокое рабочее давление пара – 3,5 бар и паровой удар до 6‑ти бар. Благодаря этим характеристикам, утюг с парогенератором MIE Stiro PRO 300 позволяет гладить вещи из деликатных тканей, избегая контакта ткани с раскаленным утюгом, а грубые и плотные ткани разглаживать на раз-два. Купив отдельно к парогенератору гладильную доску с функциями, вы получите полноценную гладильную систему по весьма демократичной цене.

Мнение эксперта
Модель MIE Stiro PRO 300 очень популярна среди покупателей. Прибор прост в применении (имеет всего два переключателя), эффективен и не занимает много места. В этом парогенераторе используется минимум пластика, поэтому он особо прочный и прослужит долгие годы. Скорость и качество глажки с ним не уступает самым топовым гладильным системам. Негативных отзывов пока не поступало.

Обзор от Нины Грин

MIE Stiro PRO 100 — безусловный лидер продаж среди профессиональных утюгов с парогенератором. Основным преимуществом MIE Stiro PRO 100 является возможность расширения функционала. Если покупатель дополнительно приобретет отпариватель, то прибор станет многофункциональным. В данном случае, помимо глажки, прибор справится с такими задачами, как отпаривание штор или одежды, находящейся прямо на вешалке. Стоит отметить, что и сам процесс утюжения дает профессиональный результат: грубые ткани проглаживаются без особых усилий, белье можно гладить даже если оно сложено в несколько слоев, а деликатные ткани легко привести в порядок, не касаясь их поверхностью утюга. Чтобы гладить максимально эффективно, в комплекте с парогенератором MIE Stiro PRO 100 рекомендуем использовать гладильную доску MIE Felisa.

Мнение эксперта
Модель MIE Stiro PRO 100 покупают как для профессиональных задач (сотрудники швейных мастерских, например), так и для домашнего пользования. Есть покупатели, которые накапливают большие объемы глажки несколько дней/недель, а потом выделяют время и гладят все за один раз. Для таких целей MIE Stiro PRO 100 отлично подходит. Прибор выполнен в нескольких цветовых вариациях и клиенты выбирают парогенератор себе под интерьер.

Рейтинг бытовых утюгов с парогенератором

MIE Stiro 1100 представляет собой выносливый, мощный парогенератор в корпусе из нержавеющей стали. Данная модель — это что-то среднее между бытовым и полупрофессиональным парогенератором. Помимо рабочего давления пара, прибор имеет существенный плюс: цена MIE Stiro 1100 относительно не высокая.

Мнение эксперта
Технические характеристики прибора говорят о нем как о полупрофессиональном. Он не громоздкий и относительно легкий. А в конце 2016 года мы сделали на него более доступную цену, что сделало его лидером продаж. Недовольных покупателей пока не было, отзывы о приборе только положительные.

Тест-драйв утюга с парогенератором

MIE Stiro Nonstop — новинка 2017 года от бренда MIE. Разработчикам удалось создать очень мощный и, одновременно с этим, компактный прибор. MIE Stiro Nonstop имеет функцию дозалива воды и создан, чтобы экономить время на глажении. Можно доливать воду в резервуар непосредственно во время работы, не дожидаясь, пока устройство остынет. Эта функция очень важна для пользователей, у которых большие объемы глажки.

Мнение эксперта
Покупатели заинтересовались компактной новинкой от MIE по нескольким причинам. Во-первых, непрерывный поток пара разглаживает вещи на профессиональном уровне. Во-вторых, MIE Stiro Nonstop может отпаривать вертикально. В‑третьих, прибор выглядит стильно и не требует много места. Ну и в‑четвертых, всегда интересно попробовать что-то новое.

Первое место среди бытовых утюгов с парогенератором занимает MIE Bravissimo. Легкий, компактный, но в то же время очень эффективный, он подойдет для любой семьи и для любой квартиры. Каждая современная хозяйка оценит по достоинству мгновенную готовность к работе парогенератора MIE Bravissimo. С этой моделью за пару минут можно освежить гардероб, не снимая одежду с вешалок. В то время, как другим парогенераторам эти минуты понадобились бы только для разогрева. Мощный паровой удар за считанные секунды приведет в порядок детскую одежду, постельное белье, шторы. Прибор не занимает много места, то есть его можно разместить на полке в шкафу или на балконе.

Мнение эксперта
По продажам в 2016 году этот парогенератор показал себя очень хорошо. 95% отзывов —положительные. Людям нравится его легкость, быстрая готовность к работе (в отличие от полупрофессиональных моделей) и красивый дизайн. В прошлом году он составил мощную конкуренцию самым раскрученным моделям брендов Philips и Tefal.

Обзор от блогера Дарьи Трофимовой

Утюг с парогенератором MIE Stiro Nonstop

27 790 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1100 Inox

21 690 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1300

20 490 руб.

Утюг с парогенератором – пароочиститель MIE Bello

25 190 руб. 20 152 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1100 Red

19 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Forza Plus Red

22 890 руб. 19 456 руб.

Утюг с парогенератором MIE Forza Plus Black

22 890 руб. 19 456 руб.

Утюг с парогенератором MIE Forza Plus White

22 890 руб. 19 456 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1200

18 790 руб.

Отпариватель-пароочиститель-парогенератор Grand Master GM-Q5 Multi/R Elite

18 440 руб.

Утюг с парогенератором MIE Assistente di Vapore Red

17 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Assistente di Vapore

17 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1400

17 590 руб.

Отпариватель-пароочиститель-парогенератор Grand Master GM-Q7 Multi/R Elite

17 440 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro

15 590 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM-Q5 Multi/R

15 290 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM-Q7 Multi/R

14 290 руб.

Утюг с парогенератором MIE Bravissimo

12 490 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM-750

11 490 руб.

Утюг с парогенератором MIE Vapore

13 990 руб. 9 793 руб.

Утюг с парогенератором Grand Master GM-530

8 990 руб.

Утюг с парогенератором MIE Santino

7 690 руб.

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 100 Blue

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro Inox

Утюг с парогенератором MIE Vapore PRO

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 300 Inox

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 100 Yellow

Утюг с парогенератором MIE Stiro Pro 100 Inox