Статьи

Как выбрать лучшую паровую гладильную систему для дома

Если вы решились купить гладильную систему (или до сих пор сомневаетесь), то обязательно прочтите эту статью. В ней мы расскажем, как не обмануть себя и выгодно вложить деньги в действительно качественную гладильную систему для дома. Подобрав устройство правильно, вы сможете гладить большие объемы одежды максимально быстро и не затрачивать при этом много сил.

Все паровые системы, представленные в статье, отвечают требованиям 2017 года и не раз были включены во всевозможные рейтинги.

Гладильная система состоит из трех частей: парогенератора, утюга и гладильной доски (которая обязательно имеет дополнительные функции). Не будем ходить вокруг да около и сразу объясним, на что стоит обратить внимание, оказавшись перед сложным выбором в магазине.

Парогенератор

Съемный парогенератор модели MIE Classico Plus

  • Объем бойлера

Самые большие модели парогенераторов гладильных систем вмещают в себя до 3 литров воды. Но нет смысла переплачивать за большой объем бойлера, если вы гладите не так много и часто. Учитывайте, что 1 литра воды вам хватит на 40 минут глажки.  

  • Мощность

От этого показателя зависит сила, с которой система подает пар. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее вы отгладите изделие.

  • Функциональность

Парогенераторы бывают с большим объемным бойлером (паровым котлом) и с маленьким бойлером и резервуаром для воды. Парогенераторы с большим бойлером способны подавать пар постоянно, что очень важно в глажении. Парогенераторы с небольшим бойлером уступают в этом качестве, зато быстрее разогреваются. Благодаря постоянной подаче пара вы сможете максимально быстро отгладить самую грубую ткань, отпарить вещь вертикально или (если предусмотрены специальные насадки) даже произвести паровую чистку в доме.

  • Возможность дозаправки во время работы

Не в каждый парогенератор можно доливать воду прямо во время работы. Обязательно уточняйте эту деталь, иначе вам придется выключать прибор, ждать его полного остывания, заливать воду, а затем снова ждать его готовности к работе. Впрочем, как уже говорилось, литра воды хватит на 40 минут глажки.

Утюг

Профессиональный паровой утюг гладильной системы MIE Classico 

Фторопластовая насадка для глажения деликатных тканей

Утюг в хорошей гладильной системе обязательно должен быть сделан из качественных материалов. К примеру, утюг модели MIE Classico имеет толстую подошву и пробковую ручку, которая никогда не выскользнет из рук во время глажения. Важно, чтобы утюг имел комфортный вес, не был чересчур тяжелым или слишком легким. Хорошо, если в комплект к утюгу прилагается специальная насадка для глажения деликатных тканей. 

Гладильная доска 

  • Размеры рабочей поверхности

С одной стороны, чем больше размер рабочей поверхности, тем удобнее гладить. С другой стороны, чем габаритнее доска, тем сложнее найти для нее место в квартире. Самая большая гладильная поверхность среди гладильных систем марки MIE у модели MIE Milano (130 см Х 45 см). На такой доске можно полностью разложить длинную юбку или брюки во всю длину.

Гладильная доска модели MIE Milano

  • Мобильность

Вся конструкция должна быть одновременно устойчивой и мобильной. Выбирайте модель с колесиками, чтобы ее было легче перемещать. Обратите внимание на наконечники ножек – они должны быть сделаны из качественного материала, чтобы не повредить напольные покрытия при перемещении. Регулировка высоты доски может быть плавной или ступенчатой. Мы рекомендуем обратить внимание на регулировку высоты при помощи газлифта (модель MIE Milano). При помощи одной лишь кнопки и двух пальцев вы сможете собрать и разобрать доску за несколько секунд.

Кнопка газлифта у модели MIE Milano

Аксессуары

Наличие аксесуаров зависит от комплектации прибора. К примеру, гладильная система MIE Extra оснащена рукавной платформой (которую можно повернуть на 180 градусов или снять), кронштейном-держателем для вешалок и полочкой для белья. Также в комплектации этой системы есть утюжок отпаривателя для одежды и фторопластовая насадка на утюг.

Рукавная платформа модели MIE Extra Luxe

Полочка для белья у модели MIE Extra Luxe

Иногда в комплект устройства входят дополнительные насадки. К примеру, к модели MIE Extra Luxe прилагаются насадки для паровой чистки.

Насадки модели MIE Extra Luxe

Доска в современной гладильной системе должна обладать хотя бы одной из этих функций:

  • Вакуум

На поверхности доски есть отверстия, через которые воздух постоянно засасывается. Таким образом, изделие надежно фиксируется на рабочей поверхности. Функция вакуум необходима для глажения легких тканей (шелк, атлас, кружево). Кроме того, вакуум удаляет излишки пара во время глажения.

  • Функция наддува

Эта функция – прямая противоположность вакууму. Воздух не всасывается, а выдувается из отверстий на поверхности доски, создавая при этом так называемую «воздушную подушку». Если в вашем гардеробе есть деликатные вещи, которые не любят высоких температур (из шерсти, украшенные декором, с мелкими деталями), то паронаддув вам просто необходим. При помощи парового утюга вы отпарите вещи, не касаясь их горячей подошвой утюга.

  • Подогрев рабочей поверхности

Эта функция, по сути, обеспечивает двустороннюю глажку, что значительно ускоряет процесс. Еще один плюс подогрева рабочей поверхности – исключается накопление конденсата на поверхности доски. Если вы начали гладить слегка влажные вещи, то они не только отгладятся, но и высохнут.

Рекомендуем вам посмотреть обзор гладильной системы MIE Extra Luxe от Нины Грин. В нем женщина подробно рассказывает о каждой из перечисленных функций

Классификация

Каждый производитель делит гладильные системы по разным принципам: по цене, по габаритам, по функциям. У MIE есть собственная классификация гладильных систем:

  • Эконом

Гладильные системы эконом-класса стоят дешевле других. Это не значит, что они хуже, чем дорогие модели. Эконом-класс отличается минимальным набором функций, небольшим объемом бойлера у парогенераторов, компактным размером (что для некоторых покупателей – большой плюс).

Гладильная система MIE Completto Econom

На фото – модель MIE Completto Econom. Это пример качественной гладильной системы эконом-класса. Она оснащена мощным парогенератором, профессиональным утюгом и компактной доской с двумя функциями: наддува и вакуума.

  • Классические

Классическими моделями мы называем проверенные временем гладильные системы, в которых нет ничего лишнего. Только необходимые функции, элегантный внешний вид, большая рабочая поверхность доски, мощный парогенератор.

Гладильная система MIE Classico

На фото – модель MIE Classico, типичный представитель классической гладильной системы. Модель имеет только нужные функции, съемный парогенератор, большую рабочую поверхность.

  • Премиум-класс

Это мощные модели, которые справились бы с ежедневной работой даже на производстве. Такие гладильные системы могут работать без перерыва долгое время и отглаживать большие объемы вещей.

Гладильная система MIE Primo

На фото – гладильная система премиум-класса MIE Primo. Помимо всех основных функций, эта модель имеет множество дополнений, в том числе паровой утюжок для вертикального отпаривания.

  • Мультифункциональные

Сюда мы включили гладильные системы, которые имеют несколько функций. Помимо обычного утюга, такие модели могут быть оснащены паровым утюжком для вертикального отпаривания и насадками для уборки в доме паром (полноценный пароочиститель).

Гладильная система MIE Extra Luxe

На фото – многофункциональная гладильная система MIE Extra Luxe. Помимо того, что модель прекрасно справляется с глажением любых вещей, она обладает дополнительными функциями: отпариванием и чисткой паром. Можно сказать, что в MIE Extra Luxe сочетаются одновременно три устройства: гладильная система, отпариватель и пароочиститель на колесиках.

  • Гладильная доска с парогенератором

Вы можете собрать полноценную гладильную систему самостоятельно. Для этого нужно выбрать доску с дополнительными функциями и утюг с парогенератором. Так вы сможете подобрать гладильную систему полностью под свои потребности.

Гладильная система MIE Gamma Stiro Pro 100

На фото – модель MIE Gamma Stiro Pro 100. Эта гладильная система была собрана из функциональной гладильной доски MIE Gamma и профессионального утюга с парогенератором.

Выводы

Гладильная система – это устройство, способное навсегда изменить ваше представление о глажении одежды. Подумайте, как часто и какие объемы одежды вы гладите? Вам нужна компактная доска или же большая рабочая поверхность, на которой вы сможете расположить брюки во всю длину? Хотите ли вы просто гладить или отпаривать и использовать устройство как пароочиститель? Ответив на эти вопросы, вы выберете модель, которая подойдет именно вам.

Бренд MIE – лидер по продажам гладильных систем в России. Такой уровень доверия покупателей марка заслужила благодаря непревзойденному итальянскому качеству продукции, большому выбору, продвинутому и доступному сервису. Выбирая гладильную систему, доверьтесь профессионалам.

Желаем сделать правильный выбор!