Статьи

Как выбрать отпариватель для одежды для дома – советы профессионала

Если у вас есть желание купить отпариватель, но нет времени на изучение характеристик, плюсов и минусов прибора – эта статья для вас. Мы расскажем о самом важном: на какие детали обратить внимание перед приобретением устройства, чтобы вы остались довольны выбором после покупки.

Отпариватель – это прибор, который обрабатывает вещи струей разогретого пара. Волокна ткани распрямляются, но контакта поверхности прибора с изделием не происходит. Благодаря этому можно не бояться испортить даже самые деликатные ткани.

В связи с популярностью отпаривателей, продавцы часто идут на хитрости и уловки, чтобы продать именно свой товар. Это привело к появлению ошибочных суждений о приборе. Мы решили уделить этому несколько строк и развеять мифы, летающие вокруг отпаривателей.

Что может этот прибор?

  • Приводит в порядок одежду. Шубы, пальто с мехом, куртки с подкладкой – все это изделия, с которыми утюг просто не справится. Разгладить эти вещи при помощи отпаривателя можно, не снимая с вешалки.
  • Отпаривает изделия, декорированные пайетками, стразами, бисером. При помощи утюга сложно отгладить расстояние между пуговицами, не говоря уже о платье, украшенном камнями. Отпариватель легко и качественно справится с этой сложной задачей. Отметим, что с необычными дизайнерскими вещами (изделия со сложным кроем, ассиметричными краями, рюшами) отпариватель также справится лучше утюга.
  • Отпаривает шторы прямо на карнизах. Тут есть важная деталь: не все модели достанут до самого карниза. Поэтому вам нужно либо позаботиться об этом заранее и выбрать отпариватель с длинным шлангом, либо придется использовать стул.
  • Справляется с тонкими и деликатными тканями. Шелк, вельвет, атлас, вискоза, шерсть, бархат, ажур, велюр, гипюр, сатин – все это виды ткани, для отглаживания которых на утюге нужно выставлять специальные режимы и следить за температурой. Отпариватель же просто не сможет навредить этим видам тканей.
  • Приводит в порядок повседневную одежду. С этой функцией справится и обычный утюг, но времени на глажку уйдет гораздо больше, чем на отпаривание.
  • Устраняет запахи. Если рубашка имеет легкий запах или залежалась в шкафу, прибор освежит ее за пару минут.

Мифы об отпаривателях

  • Очищает поверхности. Некоторые путают отпариватель с пароочистителем. Пар, выделяемый прибором, проникает вглубь ткани и распрямляет ее. Удалить жир или грязь с поверхностей может пароочиститель, но это совсем другой прибор.
  • Удаляет пятна. Производители иногда утверждают, что их отпариватель способен бороться с пятнами на одежде или на мебели. Это не правда. Исключение – отпариватель‐пароочиститель. Это многофункциональный прибор, который используют для уборки дома, в том числе.
  • Полностью заменяет утюг. Некоторые модели не могут работать горизонтально, и отпарить постельное белье им будет сложно.

Вот еще одно полезное видео. В нем автор рассказывает о том, как правильно использовать отпариватель для одежды.

Виды отпаривателей

  • Ручные отпариватели

Такие аппараты имеют небольшой бак для воды. Это значит, что ручной отпариватель не сможет работать долго без дозаправки. Однако маленький размер устройства – одновременно и преимущество данного типа. Ручные отпариватели мобильны и, как правило, не дорогие. Их удобно брать с собой в дорогу. Некоторые модели (например, MIE Piccolo) можно использовать вместо чайника.

  • Вертикальные отпариватели

Это более мощные приборы, с большим объемом резервуара для воды. Беспрерывный поток пара, металлический утюжок, стойка и вешалка для одежды – это все составляющие вертикальных отпаривателей. У некоторых моделей (например у новинки 2017 года Grand Master GM‐A900) есть несколько режимов отпаривания.

  • Профессиональные отпариватели

Такие модели используются в магазинах одежды, свадебных салонах, ателье, отелях, прачечных. В этих местах нужно отпаривать большие объемы за короткое время. Профессиональный прибор должен быть мощным, износостойким, дающим качественный результат. Современные хозяйки часто покупают такие приборы для использования дома и не жалеют. Пример производительного отпаривателя, подходящего для использования дома – модель MIE Deluxe.

Обзор отпаривателей в студии Юлии Высоцкой

  • Многофункциональные отпариватели

Сюда можно отнести отпариватели‐пароочистители. К примеру, прибор Grand Master GM-Q5 Multi Elite – это комплексный прибор, способный как отпаривать одежду, так и очищать поверхности. При помощи пара вы сможете продезинфицировать пол, кафель, кухонную утварь, сантехнику, посуду, бытовые приборы. Отпариватель‐пароочиститель – это выгодное вложение ваших средств

Вот обзор еще одного отпаривателя‐пароочистителя (модель Grand Master Q7)

Выбирая отпариватель для дома, задумайтесь, для каких целей он необходим. Не стоит переплачивать за профессиональные модели, если вам нужен ручной отпариватель в дорогу. И наоборот – не пытайтесь сэкономить, если ваша квартира нуждается в тщательной уборке, дезинфекции, а вещи – в качественном уходе за ними.

Какой бы тип устройства вы не выбрали, перед покупкой обязательно изучите следующие характеристики приборов:

  • Мощность – одна из важнейших характеристик отпаривателя. Чем мощнее прибор, тем больше поток пара, тем быстрее волокна ткани распрямляются.
  • Материал. Обращайте внимание, из чего сделан паровой утюжок, шланг (если он есть) и корпус прибора. Все детали должны быть прочными, а сборка прибора – качественной.
  • Количество режимов отпаривания. Дополнительные режимы – это приятный бонус к отпаривателю, но, если их нет – не расстраивайтесь. Существует ряд моделей качественных отпаривателей, работающих в единственном режиме.
  • Комплектация. Полезна щеточка для отпаривателя – с ее помощью можно очистить одежду от пыли и шерсти. Зажим для брюк поможет сделать стрелки. Хорошо, если производитель позаботится о безопасности покупателя и подарит специальную защитную варежку.
  • Детали. Если вы покупаете напольный прибор, обращайте внимание на наличие колесиков (с ними устройство будет более мобильным). Полезна функция автоотключения и возможность дозалива воды во время работы прибора.

Мы рассказали вам о типах отпаривателей, об их функциях и важных деталях. Вам остается лишь решить, какая модель впишется в ваш дом.

Бонус

Посмотрите видео от эксперта в области моды. Вы узнаете, как правильно ухаживать за разными типами ткани.

Желаем сделать правильный выбор!

Отпариватель для одежды MIE Bello

25 190 руб.

Отпариватель с гладильной доской MIE Grande

19 490 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐S205 Professional с каркасной вешалкой

19 490 руб.

Отпариватель MIE Deluxe White

18 590 руб.

Отпариватель MIE Deluxe Orange

18 590 руб.

Отпариватель MIE Magic Style

17 990 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐S205 Professional Silver

14 990 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐S205 Professional Blue

14 990 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐S205 Professional Red

14 990 руб.

Отпариватель MIE Creative

14 590 руб.

Отпариватель с гладильной доской MIE Compatto

13 990 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐S18

12 500 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q5 Multi/T Red

11 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q5 Multi/R‐Blue

11 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q5 Multi/T

11 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q5 Multi/R‐Red

11 790 руб.

Мультифункциональный отпариватель для одежды и текстиля MIE Steam Master

11 690 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q7 Multi/T Blue

10 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q7 Multi/R Blue

10 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q7 Multi/T

10 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐Q7 Multi/R

10 790 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐P202

9 190 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐A900 Black

7 890 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐A900 Red

7 890 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐A900 Silver

7 890 руб.

Портативный отпариватель для одежды MIE Assistente‐M

7 390 руб.

Отпариватель Grand Master SJ‐100A Pink

3 990 руб.

Отпариватель Grand Master SJ‐100A

3 990 руб.

Отпариватель Grand Master GM‐A205

Отпариватель Grand Master GM‐P202S