Статьи

Выбираем лучший пароочиститель для дома

Хороший пароочиститель легко справляется с выведением стойких загрязнений с поверхности пола, стекла и кафеля. Процесс уборки облегчается и сокращается по времени, повышается эффективность благодаря дезинфекции помещения. С таким помощником нет необходимости оттирать застывший жир или применять агрессивную химию – достаточно включить аппарат, заполненный водой, и струя горячего пара очистит грязь.

Покупая эту технику для бытового использования, внимательно подходите к выбору характеристик и модели товара. Предварительно узнайте достоинства и недостатки пароочистителей, их разновидности и функциональные параметры.

Содержание:

  • Принцип работы прибора
  • Разновидности пароочистителей
  • Ручные конструкции
  • Напольные установки

Принцип работы прибора

Чтобы приобрести подходящий для ваших условий агрегат, нужно учитывать некоторые технические нюансы работы прибора.

Конструкция любого пароочистителя состоит из 4 основных узлов:

  1. резервуара для воды;
  2. парового котла системы, создающей давление;
  3. нагревательного элемента;
  4. гибкого шланга для подачи пара и специализированных насадок.

Очищение поверхности происходит благодаря водяному пару, поступающему из устройства и равномерному распределению жидкости через насадку.

В некоторых моделях пароочистителей нагревание воды происходит прямоточным способом – поступающая жидкость нагревается ТЕНом, а водяной пар создается на выходе из устройства. В парогенераторах другой принцип – нагрев воды осуществляется в котле и оттуда, мощная струя пара подается под большим давлением по термоустойчивому шлангу к выходу.

Разновидности пароочистителей

Выбирая прибор из всего многообразия, обращайте внимание на материал изготовления корпуса. Он может быть:

  • алюминиевым – быстрее прогревается;
  • стальным – более долговечный.

Также учитывайте, что бытовые пароочистители характеризуются разным объемом резервуара для воды. Чтобы правильно подобрать устройство, продумайте, для каких целей и поверхностей будет применяться аппарат. Имейте в виду, что размер влияет на вес и габариты модели. Для хрупких женщин подойдут конструкции небольшого объёма, хотя чем больше объем резервуара, тем дольше срок эксплуатации.

Сфера применения и удобство использования определяют следующие виды паровых устройств:

  1. ручные
  2. напольные

Ручные конструкции

Имеют компактные размеры, не слишком вместительный резервуар для воды. Причём небольшой объём не считается минусом, поскольку его удобно держать на весу, очищая небольшие поверхности на любой высоте.

Чтобы самостоятельно подобрать лучший пароочиститель нужно анализировать самые популярные варианты среди проверенных производителей.

Например, MIE Forever Clean. Такой портативный мини аппарат чаще всего используется для разных уголков дома, он легко справляется с локальными загрязнёнными участками. Его струя растворяет многие виды загрязнений, в том числе застарелые жировые пятна и грязь. Длительный период подачи паровой струи с высоким давлением обеспечивает высокое качество очищения поверхностей.

MIE Forever Clean применяется на кухне, в ванной, туалете. Подходит для мягких и твердых поверхностей, таких как ковры, мебель, стекла, посуда, кафель, оконная фурнитура. Успешно очищает поверхность духовок и электрических плит. Детальные характеристики Вы можете узнать на официальном сайте по ссылке.

Пароочиститель Grand Master GM-VSC38 ещё один ручной помощник для безопасной уборки паром.

В комплекте к нему идут несколько удобных насадок, помогающих устранять грязь в труднодоступных местах и на больших поверхностях.

Ссылка на официального поставщика фирмы Grand Master

Достоинства ручных пароочистителей:

  • компактный размер;
  • быстрый нагрев (до 1 минуты);
  • удобство использования в маленьких пространствах (в салоне автомобиля, духовом шкафу);
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • габаритные модели объёмом больше 1 литра сложно долго держать в руке;
  • небольшой цикл работы агрегата (до 20 минут).

Напольные установки

Внешне можно сравнить с пылесосом – такой же корпус на колесиках и шланг с насадкой. Но эффективность и качество уборки при помощи пара несравнимо. В таком оборудовании емкость для воды расположена в главном отсеке, что существенно облегчает процесс и перемещение по комнате.

Достоинства напольных установок:

  • мощная паровая струя;
  • длительность непрерывной работы от 60 до 90 минут;
  • различные удобные функциональные приспособления;
  • без затруднений очищаются даже большие площади.

Недостатки:

  • высокая стоимость оборудования;
  • требует много места для хранения.

Выбирая подходящую модель пароочистителя для семьи, учитывайте площадь обработки поверхностей и размер помещения. Напольные варианты рассчитаны на интенсивную деятельность и ежедневную уборку. Например, мощный и компактный пароочиститель MIE Juno легко справляется с очень сильными загрязнениями без использования агрессивных химических средств. Стильный дизайн и небольшие габариты при значительной мощности обеспечивает экологичную уборку помещения и дезинфекцию поверхностей.

Эта модель выделяется на фоне других не только техническими параметрами, но и удобным паровым шлангом для свободного передвижения по квартире. В пароочистителе предусмотрены световые индикаторы, оповещающие о готовности пара и необходимости доливать воду.

Сферы применения очень разнообразные, начиная от обработки мягких поверхностей и заканчивая пятнами ржавчины на фарфоре. Благодаря большой насадке уборка кафеля, линолеума, паркета и других напольных покрытий проходит быстро и эффективно. Чтобы получить гарантию качества на эту модель в течение 36 месяцев, на сайте официального поставщика, переходите по ссылке.

Для семей, в которых ценится практичность, экологичность и современный стиль есть очень интересное предложение. Пароочиститель-парогенератор MIE Bello – один из самых мощных и универсальных приборов для использования в домашнем обиходе.

Он эффективно убирает любые загрязнения при помощи регулируемой струи пара, без использования химических и абразивных средств. В комплекте к очистителю прилагается профессиональный утюг для глажки, вертикальный отпариватель и множество удобных насадок. Перечень всех возможностей и сферы применения в полном объёме Вы можете посмотреть на сайте по ссылке. Такой пароочиститель бережет ваши силы и средства, сокращает время уборки и абсолютно безопасен для здоровья.

Пароочиститель – эффективное и универсальное приспособление в современном мире. Он используется не только в помещениях, но и для:

  • мойки салона автомобиля;
  • бытовых приборов;
  • радиаторов отопления;
  • дезинфекции мягкой мебели, ковров;
  • чистки стеклянных и гладких поверхностей.

Соблюдайте правила и рекомендации относительно эксплуатации прибора. При выборе учитывайте не только технические характеристики, но и семейные предпочтения, финансовые возможности.

Придерживайтесь “золотой середины” между стоимостью и качеством, при этом обращайте внимание на дополнительные функции пароочистителя. Пускай ваша жизнь станет комфортнее и проще при помощи качественных и полезных товаров!

Источник: www.technosova.ru