Статьи

Как выбрать гладильный пресс? Устройство, виды и отличия

Здравствуйте! Сегодня мы Вам расскажем про виды и устройство гладильных прессов. Обратим внимание на сходства и отличия. Это будет экспертное мнение.

У всех гладильных прессов одинаковое устройство. Все гладильные прессы оборудованы:

  • рукояткой крышки,
  • панелью управления,
  • фиксатором рукоятки крышки,
  • гладильными поверхностями (верхняя и нижняя),
  • резервуаром для воды.

Дополнительно предлагается укомплектовать гладильный пресс стендом-подставкой.

Первое отличие, которое стоит отметить среди гладильных прессов является их панель управления. Панель управления может быть полностью электронной или механической.

Гладильная область разделена на две части верхнюю и нижнюю. Нижняя часть выполняет «роль» гладильной доски, на которой размещены поролоновая подкладка и термостойкий чехол.

Верхняя часть – это подогреваемая платформа с отверстиями для выхода пара.

Большинство моделей оснащены подогревом обеих частей, как верхней, так и нижней. Подача пара у большинства моделей осуществляется через верхнюю панель. В модельном ряду техники MIE существует гладильный пресс MIE Romeo II, у которого реализована подача пара с двух панелей.

Подача пара в модели MIE Europa реализована с помощью нажатия соответствующей кнопки на ручке устройства. Такое решение позволяет использовать модель для сухой глажки белья и с применением пара.

Гладильный пресс Europa

Большинство моделей оснащены автоматической подачей пара при изменении положения верхней части пресса. Подача пара происходит в момент опускания верхней части. В рабочем положении пар продолжает поступать, проникая в волокна ткани, разглаживая и дезинфицируя её. Время подачи пара в рабочем положении, регулируется выбранным режимом на панели управления.

Резервуар для воды легко вынимается и оснащен фильтром для воды, который смягчает воду и препятствует образованию накипи. Бачок для воды может быть объёмом 0,3 или 0,5 литра, в зависимости от модели. Как правило, все гладильные прессы адаптированы для режима работы без отключения. Достаточно извлечь и наполнить резервуар для продолжения работы.

Стенды для гладильных прессов отличаются размером, высотой и совместимостью. Как правило, подставка для пресса является дополнительным оборудованием и приобретается отдельно. Выбирая стойку обратите внимание на совместимость с вашим устройством и на максимальную высоту в рабочем положении.

В линейке гладильных прессов MIE Romeo выделяется модель V Plus оснащенная увеличенной гладильной платформой, подсветкой гладильной поверхности и компактным утюгом.

Система парообразования в гладильных прессах реализована с помощью теплового нагревательного элемента – ТЭН. Насос из резервуара подает воду в систему ТЭН. Вода, двигаясь по узким каналам ТЭН нагревается до парообразного состояния.

Выбирая модель гладильного пресса обратите внимание на систему автоматического отключения питания. Большинство моделей гладильных прессов оснащены функцией автоотключения при «бездействии» 15 минут.

Предлагаем Вашему вниманию информационное видео о том, как выбрать гладильный пресс