Статьи

Пресс, который не нужно качать

Когда в семье появляется маленький ребенок, счастье переполняет родителей. Но молодые мамы и папы, часто нуждаются в помощниках. А кто у нас и за ребенком присмотрит, и обед сварит, и совет даст? Ну, конечно, бабушка! И зачастую не одна, а как минимум две. И каждая из них считает себя магистром домашнего хозяйства и профессором по уходу за детьми. «Купать только в кипяченой воде с марганцовкой»! Другая вторит: «Пеленать покрепче, чтоб ножки ровные были». И в унисон «Белье стирать при температуре 90 градусов и гладить обязательно с двух сторон». После этой фразы молодым родителям становится совсем грустно. Рутинная работа по дому приносит мало радости. Стопка измятого белья портит настроение, а процесс глажки отнимает уйму времени. Это сколько же времени нужно тратить каждый день, чтобы прогладить с двух сторон круговорот пеленок, ползунков и прочих чепчиков?

Пресс, чтобы не париться с глажкой

Если вид утюга выбивает вас из равновесия, возможно, гладильный пресс – это та вещь, которая избавит от негативных эмоций и позволит проводить досуг более продуктивно.

Что же такое – гладильный пресс? Это современное устройство, разработано специально для домашнего использования. Оно довольно компактное, не займет много места. По длине пресс даже меньше гладильной доски. Но при этом у него большая гладильная (нагревающаяся) поверхность — 91 × 25 см. То есть, по сути, это и утюг, и гладильная доска.

Устройство оснащено сенсорным экраном, легко можно выбрать программу и все что остается делать, это закладывать вещи в пресс. Современные прессы оснащены функцией мощной подачи пара. Все это значит, что прикладывать усилия будут не нежные женские руки, а давление прессования и пар.

Знакомый скептик скажет вам: у многих современных утюгов тоже имеется встроенный резервуар для воды и такие модели, зачастую, неплохо справляются с глажкой. И даже у бабушки есть такой. Но все не так просто. В чем же тогда отличие обычного утюга и гладильного пресса?

  • Количество поглаженных вещей за тот же период времени увеличивается в два раза! За счет того, что площадь гладильного пресса в 10 раз больше, чем у утюга.
  • Так же помогает пар – разглаживает быстрее и лучше. Это особенно важно, если у вас большие объемы вещей для глажки; Особенно видно преимущество гладильного пресса перед утюгом при глаженье тянущихся изделий. Пресс не растягивает волокна ткани и не деформирует изделие.
  • Функциональность. Гладильный пресс и паровая струя под давлением может быть использована не только для устранения неровностей на одежде, но и для ликвидации микроорганизмов на различных поверхностях.
  • Деликатность обращения с тканями. Гладильный пресс снабжен несколькими программами для разных видов тканей. Так же он снабжен индикатором температуры, что дает дополнительные возможности для регулирования оптимальных условий, особенно для деликатных тканей.
  • А поговорить? С гладильным прессом можно и разговаривать! У него есть функция «голосовое сообщение». Это очень удобно, особенно для мам грудничков, которых постоянно нужно носить на руках. Можно и с ребенком не расставаться, и вещи гладить!
  • Функция автоотключения исключает возможность испортить вещи. И самое главное, может уберечь ваш дом от пожара.

Большой объем резервуара освобождает от необходимости постоянно его пополнять.
Поэтому гладильный пресс нужен всем от домохозяйки до хипстера. Но настоящей палочкой-выручалочкой может стать для молодой мамы с грудным ребенком, у которой огромная стопка пеленок, распашонок, постельного белья и еще рубашки мужа. И все это надо гладить быстро и ежедневно.

Лайфхак! С гладильным прессом не надо проглаживать вещи новорожденного с двух сторон, как советуют бабушки. Современные мамы пользуются гладильным прессом, который убивает микроорганизмы и бактерии на ткани, соприкасающейся с нежной кожей малыша. Экономия времени и сил в несколько раз

Критерии выбора гладильного пресса

По каким критериям стоит выбирать пресс ? Можем рассмотреть несколько критериев выбора на примере модели MIE EUROPA

Мощность

Этот параметр очень важен для времени нагрева рабочей поверхности. Мощный гладильный пресс нагревается быстрее до нужной температуры, а парообразование более эффективное, кроме того, после выпуска пара такой гладильный пресс быстрее восстанавливает заданную температуру.

Гладильный пресс MIE EUROPA имеет мощность 2200 Вт. Этой мощности достаточно не только для бытового использования в доме с маленьким ребенком и обработки пеленок и детской одежды, но и для профессионального использования.

Резервуар

Объем резервуара очень важен! Если вам необходимо ежедневно гладить большие объемы белья, то и резервуар у вашего агрегата должен быть большого объема. Не меньше 0,5 литров. У рассматриваемой нами модели объем резервуара целый 1 литр. К тому же материал, из которого сделан бойлер – нержавеющая сталь. Это позволит прослужить ему очень долго.

Давление прессования

Важную роль играет давление, оказываемое поверхностью на ткань. Сила прессования, как правило, находится в пределах 45–50 кг, но в некоторых профессиональных моделях достигает и 60 кг. У MIE EUROPA этот показатель – 50 кг. Следует учитывать, что для тонких и деликатных тканей силу давления необходимо уменьшать до 30 кг.

Способ и регулятор подачи пара

Интенсивность подачи пара должна быть высокой, потому что именно она позволит быстро и хорошо разглаживать ткань. Нормальное значение этого параметра в пределах 100 – 200 г/мин. Такие значения позволят вам быстро и качественно справляться с большим объемом белья. У гладильного пресса MIE EUROPA с производительностью все в порядке -140 г/мин. И еще регулятор подачи пара работает в трех режимах!

Диапазон температур

Широкий диапазон температур от 60 до 220 градусов дает возможность работать избирательно с различными видами тканей. Для каждого вида ткани выставляется своя температура. У рассматриваемого пресса диапазон от 80 до 220 градусов.

Что еще надо учесть при выборе?

  • а) время ожидания готовности не более 5 минут;
  • б) наличие подогрева гладильной поверхности;
  • в) наличие LCD дисплея и электронного управления.

Все эти функции присутствуют в гладильном прессе MIE EUROPA. ОН то наглядно демонстрирует, что ИДЕАЛЬНО подойдет хозяйкам с маленькими детьми и может быть успешно использован в хозяйстве для глажки большого количества белья.

И еще немаловажная деталь – с гладильным прессом вам больше не важен вес утюга. Хотя тут все зависит от ваших целей. Если хотите подкачать бицепс в процессе глажки, то выбирайте утюг потяжелее. Ну, а если ваши руки уже подкачались в процессе ежедневного убаюкивания ребенка и вам хочется расслабиться в процессе глажки, то в этом случае модель MIE EUROPA заслуживает вашего внимания. Гладильный пресс, в отличии от утюга, дает возможность работать сидя, без нагрузки на руки, ноги и спину. Давление прижима таково, что позволяет проглаживать одновременно до 6 слоев ткани.

Вывод

Для сохранения сил, средств и времени лучше приобрести гладильный пресс. И если вдруг вездесущая свекровь попробует обвинить вас в расточительстве, мол, старый утюг еще работает, а ты какой-то пресс покупать собралась. Смело предоставьте ей смету экономии электроэнергии за счет сокращения времени глажки, сына в идеально отутюженном костюме и здорового внука в чистых продезинфицированных ползунках. А также, напомните, что время, проведенное с семьей, а не за глажкой – бесценно!

Источник: www.minibanda.ru